건강의神 레시피
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[23회] 이윤성 - 청소년태권도
<단호박 샌드위치>
재료 : 단호박 1/2개, 식빵 4장, 호두 1큰술, 건포도 1큰술, 마요네즈 1/2큰술, 꿀 1큰술
◀ 만드는 법 ▶
1) 손질해 찐 단호박은 속을 파서 그릇에 담고 호두, 건포도, 마요네즈, 꿀을 넣고 골고루 버무려 샌드위치 소를 만든다
2) 식빵에 소를 넣고 샌드위치를 만든 뒤, 먹기 좋은 크기로 썰어 완성한다
<단호박 라떼>
재료 : 단호박, 우유, (기호에 따라 견과류, 꿀)
◀ 만드는 법 ▶
1) 찐 단호박과 우유를 갈아 완성한다
(기호에 따라 잘게 부순 견과류를 넣거나, 꿀을 첨가해 단맛을 더해도 좋다)
<단호박 채소말이>
재료 : 단호박 1/4개, 노란, 빨간 파프리카 1개씩, 오이 1/2개, 사과 1/2개
단호박 소스: 찐단호박 1큰술, 요거트 1큰술, 마요네즈 1큰술, 레몬즙 약간, 꿀 1/2큰술, 소금 약간
◀ 만드는 법 ▶
1) 단호박은 필러로 얇게 썰어 준비하고 남은 단호박은 쪄 놓는다
2) 오이, 파프리카, 사과는 비슷한 크기로 채썬다
3) 얇게 썬 단호박은 기름을 두르지 않은 팬에 노릇하게 굽는다
4) 구운 단호박을 깔고, 준비한 채소와 사과를 얹은 후 돌돌 말아준다
5) 마지막으로 찐 단호박은 으깨, 나머지 소스재료를 섞어 단호박 소스를 만들어 곁들여 완성한다
<양배추 샐러드 김밥>
재료: 김밥김 8장, 밥4공기
양배추샐러드 재료: 적양배추 400g, 양파 100g, 소금 1T
소스) 떠먹는 요구르트 1개(90g), 식초 2T, 설탕1T, 소금1/2T
◀ 만드는 법 ▶
1) 적양배추와 양파는 가늘게 채 썰어 소금 1T를 넣고 5분간 절인다
2) 절인 채소는 찬물에 한번 헹궈 물기를 꼭 짠다
3) 볼에 절인채소와 소스를 섞어 적양배추 샐러드를 만든다
4) 다른 볼에는 밥을 넣고, 소금, 식초, 설탕 약간을 넣어 양념한다
5) 김을 깔고 밥을 올린 뒤, 샐러드를 올려 김밥을 만들어준다