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2018/05/26 종영 https://tv.jtbc.co.kr/drcoming

건강의神 레시피

[34회] 김혜정 - 폴리코사놀

진짜의사 2018-04-22 PM 1:10:44 조회 980


<사탕수수 착즙 주스>

재료: 사탕수수 줄기


◀ 만드는 법 ▶

1. 사탕수수 전용착즙기에 사탕수수 줄기를 넣고 짠다


<사탕수수 새우완자>

재료 : 새우살 380g, 대파 1/2개, 마늘 1쪽, 달걀 흰자 1개, 막대처럼 자른 사탕수수 줄기, 피쉬소스 2작은술, 소금 약간, 녹말가루 2큰술, 후춧가루 약간


◀ 만드는 법 ▶

1. 대파와 마늘은 잘게 썰어서 준비한다.

2. 새우살에 달걀 흰자를 넣고 피쉬소스 2작은술, 녹말가루 2큰술, 소금, 후춧가루 넣은 후 섞어준다.

3. 다진 마늘과 대파까지 넣은 후 잘 섞어준다.

4. 믹서기에 재료를 전부 넣고 갈아준다.

5. 손에 기름을 발라준 후 새우살과 막대모양 사탕수수 줄기를 올리고 모양을 잡아준다.

6. 기름에 익을 정도로 살짝 튀겨준다.


<우엉 잡채>

재료 : 우엉, 당면, 맛술 4큰술, 사탕수수 설탕, 참기름 1큰술, 당근, 파프리카, 시금치


◀ 만드는 법 ▶

1. 껍질 벗긴 우엉을 채칼로 길고 넓적하게 썬다.

2. 끓는 물에 식초 1숟가락 넣고 우엉이 투명해질 때까지 데친다.

3. 당면도 물에 삶는다

4. 우엉과 당면을 찬물에 헹군 후, 팬에 기름을 두르고 볶는다.

5. 맛술 4큰술, 사탕수수 설탕을 넣고 볶다가 거의 졸여지면 참기름 1큰술을 넣는다.

6. 당근, 파프리카를 채 썰어서 준비하고, 시금치는 뿌리 부분을 제거한다.

7. 팬에 손질한 채소를 볶은 뒤, 다시 우엉과 당면을 넣고 볶아준다.

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