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2018/05/26 종영 https://tv.jtbc.co.kr/drcoming

건강의神 레시피

[35회] 현영 - 석류

진짜의사 2018-04-29 PM 8:35:46 조회 1023


<석류소스 곤약냉채>

재료: 실곤약, 전복(큰 것) 1개, 고추기름 1t, 물엿 1t, 새우 10마리, 오이 1개, 단촛물 적당량, 표고버섯 4개, 육수 3T, 참기름 1/3t, 만능 간장 2t, 늙은 호박 100g, 꽃소금 약간, 배 1/4개, 다진 마늘 1/2T, 식초 1T, 석류원액 1T, 꽃소금 약간, 연겨자1T


◀ 만드는 법 ▶

1. 곤약을 끓는 물에 2~3분 데치고 찬물에 식힌다.

2. 전복을 끓는 물에 데친 뒤 썰어서 만능 간장 ⅓t, 고추기름 1t, 물엿 1t에 넣어 조려준 뒤 식힌다.

3. 새우는 살짝 삶아 식혀주고, 오이는 4cm 길이로 얇게 썰어준 뒤 단촛물에 헹궈 물기를 꼭 짠다.

4. 표고버섯은 기둥을 떼고 물기를 꼭 짠 다음 1cm 폭으로 썰어 참기름에 볶다가 만능 간장½T을 조금씩 넣어 조려준다.

5. 늙은 호박은 얇게 썰어 소금물에 살짝 데쳐 식혀주고, 배는 꽃 모양으로 얇게 모양내고 단촛물에 헹궈 건져 물기를 빼둔다.

6. 그릇에 마늘, 식초, 석류원액, 설탕, 고추기름, 만능 간장, 소금, 연겨자를 넣고 잘 섞고, 곤약을 고추기름, 겨자 소스에 무친다.

7. 접시 가운데 곤약 무친 것을 담고 가장자리에 준비한 재료를 돌려 담고 겨자 소스를 끼얹는다.


<떠먹는 석류 컵케이크>
재료: 초코머핀, 석류원액 30ml, 생크림(동물성) 150ml, 설탕 30g, 크림치즈 200g, 데코용 과일


◀ 만드는 법 ▶
1. 초코머핀 빻아서 투명 컵에 깔고 석류원액을 뿌려 촉촉하게 만든다
2. 크림치즈, 생크림, 설탕, 석류원액을 넣고 섞어, 크림을 만들어준다

3. (1) 위에 만든 크림을 올리고 그 위에 다시 초코머핀, 크림 순으로 올린다

4. 데코용 과일로 예쁘게 꾸며준다


<석류 에이드>

재료: 석류즙, 탄산수, 얼음


◀ 만드는 법 ▶

석류원액과 탄산수, 얼음을 기호대로 가감한 뒤 섞으면 완성

(좀 더 단맛을 원한다면 탄산수 대신 사이다를 넣으면 된다)

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