JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[112회] 방송정보

미라클푸드 2021-05-29 AM 9:54:24 조회 501 추천 0

2021년 5월 29일 방송정보입니다.


▶ 특강


망가지면 재생불능 내 몸의 생명 필터, 콩팥을 사수하라!


신장내과 황수빈 교수


인제대학교 서울백병원 (서울 중구 마른내로 9 / ☎ 02-2270-0114)



▶ 토크


수명 갉아먹는 당독소와의 전쟁


가정의학과 전문의 전지혜


참조은병원 (경기도 광주시 광주대로 45(경안동) 참조은병원/ ☎1600-9955)


1. 삼치 밀푀유 찜


재료; 삼치필렛500g 양배추1/4통 청피망2개 홍피망2개 구운 김 약간

(삼치밑간)간장2큰술 다진 마늘1큰술 맛술3큰술

(레몬고추장소스)고추장5큰술 고춧가루1큰술 간장1큰술 레몬즙3큰술 물엿2큰술 생수2큰술


만드는법


1. 삼치는 토만낸 상태로 준비해서 먹기좋은 폭으로 썰어 간장, 마늘, 맛술을 뿌려서 밑간을 해줍니다.


2. 양배추, 청피망, 홍피망도 먹기좋은 크기로 썰어주세요.


3. 볼에 고추장 고춧가루, 간장, 레몬즙, 물엿, 생수를 넣어 잘 섞어 부드러운 고추장 소스를 만들어주세요.


4. 찜기에 밑간 한 삼치, 양배추, 청피망, 홍피망 다시 밑간 한 삼치, 양배추, 청피망, 홍피망 순서로 동그랗게 돌려 담아주세요.


5. 김이 오르는 찜통에 찜기를 올리고 10분 정도 찝니다.


6. 잘 익은 삼치 밀푀유 찜에 미리 만든 레몬고추장소스를 찍어서 구운 김에 싸서 드시면 완성입니다.



2. 팽이버섯애호박말이


재료;팽이버섯3봉지 파프리카2개 애호박2개

(말이양념장)진간장2큰술 국간장1큰술 다시마 우린 물1/2컵 다진 파2큰술 다진 마늘1큰술 물엿1큰술 참기름1큰술 통깨 약간


만드는법


1. 팽이버섯은 밑동을 자르고 물에 헹궈 길이 그대로 물기를 털어 준비해주세요.


2. 파프리카는 반을 갈라 씨와 씨방을 도려내고 길이 그대로 곱게 채 썰어 준비합니다.


3. 애호박은 길이 그대로 감자깎는 휠러로 길게 긁어 준비합니다.


4. 도마에 애호박 두 개 정도를 세로로 놓고 팽이버섯, 파프리카를 조금씩 올린 후에 돌돌 말아 고정을 시켜주세요.


5. 진간장, 국간장, 다시마 우린 물을 섞은 후에 파, 마늘, 물엿, 참기름을 넣어서 양념장을 만듭니다.


 6. 찜기에 팽이버섯애호박말이를 찐 후 미리 만들어놓은 양념장에 찍어드시면 완성입니다.

SHOPPING & LIFE

하단 영역