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최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[122회] 방송정보

미라클푸드 2021-08-07 AM 9:54:05 조회 537 추천 0

2021년 8월 7일 방송정보입니다.


▶ 특강


긴급상황! 예고 없는 사고, 여름철 응급 대처법


응급의학과 교수 이영환


순천향대학교 부천병원 (경기 부천시 조마루로 170 / ☎032-621-5114)


▶ 토크


돌이킬 수 없는 실명, 시력 도둑과의 전쟁


안과 전문의 박진환


삼성 미라클 안과의원 강남점 (서울 강남구 테헤란로 115 서림빌딩7,14층 / ☎02-567-7775)



1. 오징어전골


재료;오징어3마리 느타리버섯200g 감자2개 단호박1/3개 양파1개 대파2개 쑥갓100g 붉은 고추1개 청양고추2개 소금 약간 쌀뜨물 약간

(전골국물)된장3큰술 국물멸치8마리 보리새우20g 국간장1큰술 다진 마늘2큰술 소금 약간 생수2리터


만드는법


1. 오징어는 몸통에서 다리를 빼내고 내장을 꺼낸 후에 껍질째 쌀뜨물에 소금을 조금 풀어서 씻어 건져 물기를 빼서 준비합니다.


2. 몸통에 적당한 간격으로 칼집을 넣고 다리에도 적당하게 칼집 넣어주세요. 맛술을 뿌려서 오징어를 연육을 시켜 놓으면 살집이 야들하고 맛이 있게 만들 수 있습니다.


3. 느타리버섯은 씻어서 굵게 찢고 감자는 껍질 벗겨서 반달 썰기, 단호박은 씨를 긁어내고 납작하게 슬라이스 해주세요.


4. 대파는 어슷하게 편 썰기하고 쑥갓은 짧게 끊고, 붉은 고추와 청양고추는 씻어서 어슷하게 편 썰기합니다.


5. 전골냄비에 국물멸치와 보리새우를 넣어 볶다가 생수를 붓고 끓여주세요.


6. 멸치와 보리새우로 구수한 국물이 만들어지면 멸치와 새우는 건지고 감자, 단호박, 양파, 대파, 느타리버섯을 넣어서 된장을 푼 뒤 국간장, 마늘을 넣어서 끓여줍니다.


7. 감자와 단호박이 익혀져 국물이 달게 끓어오르면 오징어를 넣고 끓이면서 청양고추, 붉은 고추를 넣고 소금으로 간을 해서 살짝 익혀주세요.


8. 오징어가 익으면 칼집낸 모양을 기준으로 가위로 잘라서 넣고 쑥갓을 수북하게 올린 뒤 각종 채소와 함께 드시면 완성입니다.



2. 파프리카 피클


재료;파프리카 노란색 빨간색 주황색 각각2개씩 청피망2개 흰양파1개 적양파1개 소금 약간

(피클물)레몬슬라이스8조각 간장3큰술 설탕1/2컵 식초1컵 소금2큰술 생수8컵

(피클향신재료)바질잎 약간 피클스파이스2큰술 레드통후추2큰술 마늘8쪽


만드는법


1. 파프리카는 노란색, 빨간색, 주황색으로 각각 준비해서 반을 갈라 씨와 씨방을 모두 도려내고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


2. 청피망, 흰양파, 적양파도 같은 크기로 썰어줍니다.


3. 냄비에 간장, 설탕, 소금, 생수를 붓고 3분 정도 끓으면 불에서 내린 후에 한 김 식으면 식초와 레몬슬라이스를 넣어주세요.


4. 바질잎, 피클스파이스, 레드통후추,슬라이스 마늘을 넣고 잘 섞어주세요.


5. 밀폐용기에 파프리카, 청피망, 흰양파, 적양파를 섞어 담고 준비해둔 피클향신재료와 피클물을 듬뿍 부어서 밀봉합니다.


6. 냉장고에 넣고 차게 2일 숙성시켜주면 완성입니다.

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