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최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[124회] 방송정보

미라클푸드 2021-08-21 AM 9:41:51 조회 555 추천 0

2021년 8월 21일 방송정보입니다.


▶ 특강


참으면 병난다! 한국인의 고질병, 화병(火病)타파법


한의학 박사 선재광


대한한의원 (서울 광진구 능동로 390-1 한석빌딩 2,3층 / ☎02-456-6677)



▶ 토크


만병의 교집합, 비만 지옥에서 탈출하는 법


가정의학과 전문의 전지혜


이담외과의원 (서울 강남구 도산대로 235 평화빌딩 3층 / ☎02-547-2004)



1. 초계볶음면


재료;닭가슴살500g 두부면350g 양파1개 대파1대 느타리버섯200g 붉은 고추1개 청양고추1개 소금1큰술

(닭가슴살익히는양념)국간장2큰술 생수4컵 마늘5쪽 맛술3컵

(볶음양념장)닭가슴살 익힌 국물1컵 진간장2큰술 매실청2큰술 다진 마늘1큰술 들기름1과1/2큰술 소금 약간


만드는법


1. 닭 가슴살은 흰 피막을 뗀 후에 소금을 푼물에서 헹궈 건져 물기를 빼주고 칼집을 내서 준비해주세요.


2. 냄비에 생수, 마늘, 맛술, 국간장을 넣고 끓으면 닭가슴살을 넣고 30분 정도 중간 불에서 끓여 익혀주세요. 그리고 닭 가슴살이 익으면 물기를 빼고 식힌 후에 굵게 찢어주세요. 이때 닭 가슴살 삶은 국물을 따로 받아 준비해주세요.


3. 두부면을 준비해서 부드럽게 흔들어 놓고 양파, 대파는 굵게 채 썰고 느타리버섯은 굵게 찢고 붉은 고추, 청양고추는 어슷하게 편 썰기해서 준비해주세요.


4. 깊이가 있는 팬에 닭 가슴살 국물을 붓고 들기름, 다진 마늘을 넣어서 끓으면 양파, 대파, 느타리버섯을 넣어 볶아주세요.


5. 팬에 두부면을 넣고 진간장, 매실청을 넣어 볶으면서 찢어 놓은 닭가슴살도 같이 넣어 볶습니다.


6. 마지막으로 고추, 소금, 들기름을 넣어 부드럽게 버무려서 그릇에 담아내면 완성입니다.



2. 고구마줄기김치


재료;고구마순2단(900g) 양파1개 부추150g 쪽파5대 굵은 소금2큰술 생수8컵

(양념장)찬밥1/2공기 멸치액젓1/2컵 생수2컵 새우젓3큰술 붉은 고추8개 고춧가루1컵 다진 마늘2큰술 다진 생강 약간 소금 약간


만드는법


1. 고구마순은 깨끗하게 씻어 줄기만 준비한 뒤 생수에 소금을 풀어 20분을 담군 후에 건져 껍질을 벗기고 다듬어서 준비해주세요.


2. 양파는 채썰어서 준비하고, 부추, 쪽파를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


3. 고구마순에 멸치액젓, 생수를 섞어 뿌리고 30분 정도 절여 액젓 물을 따라내줍니다.


4. 액젓 물에 밥, 새우젓, 붉은 고추, 고춧가루를 믹서에 넣고 곱게 갈아주세요. 볼에 양념장을 따라낸 후에 마늘, 생강을 넣고 소금으로 간을 맞춰줍니다.


5. 양념에 절여둔 고구마순을 넣어 버무립니다. 양파, 부추, 쪽파를 넣어 한데 넣어 버무려서 밀페용기에 담아 반나절 정도 간이 스며들면 완성입니다.

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