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최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
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매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[126회] 방송정보

미라클푸드 2021-09-04 AM 9:51:49 조회 502 추천 0

2021년 9월 4일 방송정보입니다.


▶ 특강


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CM병원 (서울 영등포구 영등포로36길 13 / ☎02-2678-0001)



▶ 토크


수명 갉아먹는 유령혈관 퇴치법


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은피부과의원 (서울 강남구 선릉로 822 3층 / ☎02-546-3322)




1. 새송이버섯전골


재료;새송이버섯5개 쇠고기(불고기감)250g 숙주200g 양파1/2개 대파1대 다시마 우린 물5컵

(간장전골양념장)사과1개 양파1개 진간장4큰술 국간장2큰술 청양고추1개 마늘2쪽 매실청2큰술 설탕2큰술 소금 약간


만드는법


1. 새송이버섯은 기둥 모양 그대로 반을 갈라 먹기좋은 두깨로 길게 슬라이스 해서 준비해주세요.


2. 쇠고기는 불고기감을 준비해서 얄팍하게 슬라이스 해서 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.


3. 숙주는 씻어서 물기를 털고 양파, 대파는 굵게 편 썰기해서 준비합니다.


4. 믹서에 사과, 양파, 청양고추를 썰어 넣고 진간장, 국간장, 마늘, 매실청, 설탕과 다시마 우린 물 2컵을 넣어서 곱게 갈아주세요.


5. 만든 양념장에 준비한 새송이버섯과 불고기를 각각 담아 밑간을 해서 버무려주세요.


6. 전골 냄비에 양파, 대파를 깔고 쇠고기 불고기감을 먼저 넣고 다시마 우린 물 2컵을 넣고 끓여주세요.


7. 고기가 익혀지고 국물이 끓으면 재워둔 새송이버섯을 돌려 담고 숙주를 소복하게 올려서 끓이면서 익힌 후 드시면 완성입니다. 모자라는 간은 소금으로 맞춰주시고 숙주는 다 익혀지기 전에 아삭할 때 먼저 건져 먹는 것이 좋습니다.



2. 대파무침


재료;대파3대 식초1큰술 쌀뜨물4컵 소금1작은술

(나물양념)고춧가루3큰술 국간장1큰술 진간장2큰술 다진 마늘1큰술 매실청2큰술 참기름1큰술 깻가루1큰술 통깨1큰술 소금 약간


만드는법


1. 대파는 뿌리는 잘라내고 줄기와 잎을 씻어서 먹기 좋은 크기로 썰어서 식초를 탄 물에 헹궈 건져 준비합니다.


2. 대파 줄기는 세로로 길게 썰어 이등분해서 준비해주세요.


3. 냄비에 쌀뜨물을 넣고 끓으면 소금을 넣은 후에 대파 줄기, 잎을 넣어 2분 정도 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 털어주세요.


4. 볼에 준비한 대파를 담고 고춧가루, 국간장, 진간장, 마늘, 매실청을 넣은 후에 조물조물 나물로 무칩니다.


5. 마지막으로 참기름, 깻가루, 통깨를 넣고 소금으로 모자라는 간을 맞춰 그릇에 담아내면 완성입니다.

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