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최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[21회] 방송정보

미라클푸드 2019-08-17 AM 10:14:18 조회 590 추천 0

2019년 8월 17일 방송 정보입니다.


▶ 21회 특강

여름철 피부질환을 잡아라!

노영석 피부과 교수

한양대학교병원 (서울특별시 성동구 왕십리로 222-1 / ☎ 02-2290-8114)


▶ 토크

동안 비결, 피부 속을 채워라!

피부를 탱탱하게 지켜주는 미라클 푸드


1. <다시마 파프리카 강회>

재료 : 쌈다시마300g 파프리카 노란색 빨간색 주황색 각각 1개씩 취청오이1개 소금 약간

(레몬초간장) 슬라이스 레몬4조각 간장5큰술 생수5큰술 꿀3큰술 식초3큰술

만드는 법 :

1. 소금기를 완전히 뺀 쌈 다시마를 끓는 물에 살짝 데친 후 자른다.

2. 취청오이와 파프리카는 먹기 좋게 채 썬다.

3. 쌈 다시마를 깔고 파프리카를 색깔별로 놓은 후 오이채를 놓고 돌돌 감는다.

4. 양념 재료의 분량대로 레몬초간장을 만든다.

5. 접시에 다시마 파프리카 강회를 돌려 담고 레몬초간장을 곁들인다.


2. <브로콜리&치킨 비타민 볶음>

재료 : 브로콜리300g 닭다리살350g 생땅콩50g 마늘8쪽 홍피망1개 청피망1개 양파1/2개

올리브유3큰술 소금 약간 후춧가루 약간씩

(닭다리살절임) 청주2큰술 소금1/2큰술 꿀1큰술

만드는 법 :

잘 다듬은 브로콜리를 살짝 데쳐 찬물에 헹궈 건진다.

2. 닭다리살은 얇게 펴 칼집을 낸 후 밑간을 한다.

3. 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 양파를 먼저 볶다가 향이 충분하게 나면 브로콜리, 닭다리 살을 넣고 볶는다.

4. 홍피망, 청피망을 넣고 소금, 후춧가루로 간을 한 후 익힌다.

5. 닭가슴살이 거의 익으면 붉은 고추와 부추를 넣어 재빨리 볶는다.


3. <두유셰이크>

재료 : 흰콩1컵 생수5컵 콜라겐분말3g 소금 약간

만드는 법 :

1. 흰콩은 충분하게 2시간 이상 물에 불린다.

2. 냄비에 생수5컵을 붓고 흰콩을 삶고 거품이 생기기 시작하면 20분을 더 삶는다.

3. 삶은 콩물을 따로 받아 식히고 콩은 찬물에 헹궈 껍질을 모두 벗긴다.

4. 믹서에 삶은 콩물과 콩을 넣어 콜라겐분말을 넣고 곱게 간다.

5. 약간의 소금으로 간을 해서 시원하게 마신다.

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