미라클푸드 정보
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[24회] 방송정보
2019년 09월 07일 방송정보입니다.
▶ 22회 특강
돌연사를 부르는 혈관 속 혈전을 녹여라!
가정의학과 서희선 교수
가천대학교 길병원 (인천 남동구 남동대로 774번길 21/ ☎ 1577-2299)
▶ 토크
갱년기 현명하게 대처하는 법
갱년기 걱정 덜어주는 미라클 푸드
1. 에스트로겐 채워주는 <두부 된장 소스 버무리>
재료: 두부 2모, 양배추 8장, 베이비 채소 20g, 튀김 기름 2컵
(두부 밑간) 소금, 후춧가루, 약간씩, 감자녹말 1컵
(된장 소스) 된장 2큰술, 간장 1큰술, 양파 1/2개, 배즙 1컵, 들기름 1큰술, 통깨 2큰술
- 만드는 법
1. 두부는 적당한 크기로 썰어 소금, 후추 가루를 뿌려 밑간한 뒤 종이 타올로 말끔하게 물기를 제거한다.
2. 감자녹말 옷을 입힌 뒤 160도의 기름에서 2차례 튀겨낸다.
3. 양배추는 곱게 채 썰고, 베이비 채소는 씻어서 물기를 털어낸다.
4. 접시에 베이비 채소를 깔고, 그 위에 튀긴 두부와 양배추를 버무려서 올려준다.
5. 마지막으로 된장 소스를 듬뿍 뿌려준다.
2. 나잇살 잡아주는 <단호박 견과류 조림>
재료: 미니 단호박 4개, 모둠 견과류 (아몬드, 땅콩, 호두, 잣 등등) 100g, 베이비채소 200g
(석류청 요거트) 석류청 3큰술, 무가당 요거트 200cc
(석류청 간장 소스) 석류청 5큰술, 간장 3큰술, 쌀조청 2큰술, 생수 2컵
- 만드는 법
1. 미니 단호박은 껍질을 벗겨낸 뒤, 속 씨를 긁어낸다.
2. 냄비에 단호박과 물을 넣은 뒤, 뚜껑 닫고 끓여낸다.
3. 물이 3분의 1 정도 남고 단호박이 익었을 즈음, 간장과 석류청을 넣어 졸여준다.
4. 호박에 간장이 배였을 즈음 조청과 볶은 견과류를 넣고 좀 더 졸여준다.
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