[118회] 미카엘 - 미식이 오믈렛
<미카엘 - 미식이 오믈렛>
● 재료
두부, 삼겹살, 스테이크시즈닝, 견과류, 파르메산치즈가루, 사과, 파슬리가루, 알타리무김치,
달걀, 양파, 마늘, 소금, 후추, 고추장, 간장
● 조리방법
1. 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 삼겹살을 볶는다.
2. 핸드블렌더에 달걀, 소금, 두부를 넣고 곱게 간다.
3. 기름을 두른 팬에 2를 붓고, 뚜껑을 닫아 익혀 달걀지단을 만든다.
4. 양파를 가늘게 채 썬다.
5. 볶던 삼겹살에 양파채, 후추, 스테이크시즈닝을 넣고 함께 볶는다.
6. 5에 레드와인, 고추장을 넣고 볶는다.
7. 볼에 으깬 마늘과 간장을 넣고, 적당한 크기로 썬 두부를 담가 재워둔다.
8. 믹서기로 견과류를 곱게 간다.
9. 견과류가루와 파르메산치즈가루를 섞어둔다.
10. 볶던 삼겹살에 파슬리가루를 넣는다.
11. 10에 적당한 크기로 썬 사과와 치즈견과가루를 넣는다.
12. 간장에 재워둔 두부에 밀가루>달걀물>치즈견과가루를 차례로 묻혀 기름에 튀긴다.
13. 달걀지단을 깐 그릇에 양념해 볶은 삼겹살을 담고, 접시에 뒤집어 올려 오믈렛 모양을 낸다.
14. 오믈렛이 담긴 접시에 두부튀김을 올린다.
15. 알타리무김치를 곁들이고, 치즈견과가루를 뿌려 마무리한다.