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최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
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매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[110회] 방송정보

미라클푸드 2021-05-15 AM 9:54:06 조회 535 추천 0

2021년 5월 15일 방송정보입니다.


▶ 특강


침묵의 장기, 간의 반란


소화기내과 동석호 교수

경희대학교병원 (서울 동대문구 경희대로 23 / ☎ 02-958-8114)



▶ 토크


백전백승, 다이어트 성공을 위한 비책


가정의학과 이해인 전문의

압구정JM 가정의학과의원 (서울특별시 강남구 압구정로 308(신사동) 경진빌딩 2층/☎02-516-1226)




1. 병어된장찜


재료;병어2마리 알배추1통 대파2대 양파1/2개 청양고추2개 붉은 고추2개 소금1작은술 식초1작은술 쌀뜨물3컵

(병어밑간)맛술3큰술 국간장1큰술

(찜양념)된장2큰술 진간장1큰술 다시마 우린 물1과1/2컵 다진 마늘1큰술 생강즙1/2큰술 매실청1큰술


만드는법


1. 병어는 반을 갈라 내장을 빼내고 깨끗하게 씻어 쌀뜨물에 소금과 식초를 넣고 10분 정도 담가 병어살을 탄력있게 하고 건져서 물기를 빼주세요.


2. 손질한 병어를 넓은 접시에 놓고 맛술과 국간장을 끼얹어 20분 정도 밑간을 해줍니다.


3. 알배추는 씻어서 큼직하게 세로로 6등분하고 양파, 대파는 굵게 채 썰어줍니다. 청양고추,붉은 고추는 어슷하게 편 썰기 해주세요.


4. 볼에 다시마 우린 물을 붓고 된장을 푼 뒤, 간장, 마늘, 생강즙, 매실청을 넣고 양념장을 만들어주세요.


5. 밑이 넓은 냄비에 알배추를 깔고 병어를 올린 후에 대파, 양파를 올려서 양념장을 끼얹으며 센불에서 끓여줍니다.


6. 양념이 병어살에 베여 맛이 나면 청양고추, 붉은 고추를 얹어서 한소끔 더 끓여주면 완성입니다.




2. 대파꼬치구이


재료;대파(흰부분)8대 닭가슴살400g 소금 약간 긴대나무꼬치20개

(구이양념장)대파잎8대 식용유2큰술 다진 마늘2큰술 생강청3큰술 진간장1/4컵 국간장1큰술 쌀물엿2큰술 생수1과1/2컵

(닭가슴살양념)맛술2큰술 진간장1큰술 황설탕1큰술


만드는법


1. 대파는 깨끗하게 씻어서 흰부분 줄기와 연초록의 잎부분을 잘라주세요. 흰 부분은 꼬치에 꽂기 좋은 길이로 썬 뒤, 옅은 소금물에 살짝 헹궈 아린맛을 빼줍니다.


2. 닭가슴살은 흰 피막이 없도록 씻어 건진 후에 대파와 비슷한 크기로 썰어서 잔칼집을 넣고 맛술, 진간장, 황설탕을 넣어서 버무려 밑간을 해주세요.


3. 깊이가 있는 팬에 식용유를 두르고 대파잎을 잘라 넣은 후에 노릇노릇해 질 때까지 완전 굽습니다. 대파가 구수하게 구워지면 생수, 마늘, 생강청, 진간장, 국간장, 쌀물엿을 넣고 중간 불에서 끓이다가 약한 불에서 걸쭉해지도록 졸여주세요. 졸여진 양념장은 그릇에 따라냅니다.


4. 긴 대나무꼬치에 대파2개, 닭살2개를 번갈아서 꽂아주세요.


5. 넓은 팬을 뜨겁게 달군 후에 식용유를 두르고 꼬치를 넣고 앞뒤로 노릇하게 굽다가, 구이양념장을 발라가면서 윤기가 나도록 구워주면 완성입니다.

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