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최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
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매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[118회] 방송정보

미라클푸드 2021-07-10 AM 9:44:06 조회 566 추천 0

2021년 7월 10일 방송정보입니다.


▶ 특강


심신(心身)을 괴롭히는 고통, 여름 불면증 탈출법


정신건강의학과 신홍범 전문의


코슬립수면의원 (서울시 강남구 테헤란로 333 신도벤처타워 12층/ ☎02-561-7606)



▶ 토크


온 가족을 병들게 하는 암흑, 치매


신경과 전문의 손유리


서울부민병원 (서울 강서구 공항대로 389/ ☎1577-7582)




1. 닭볶음탕


재료;닭1kg 감자3개 생표고버섯4장 떡볶이 떡 16줄 양파2개 대파2대 청양고추3개 붉은 고추1개 굵은 소금1큰술

(닭애벌)생강채1큰술 뜨거운 물 약간

(탕양념장) 생수5컵 다시마 사방 5cm 2장 고춧가루5큰술 간장6큰술 맛술2큰술 다진 마늘2큰술 매실청2큰술 설탕2큰술 참기름1/2작은술 통깨 약간 소금 약간


만드는법


1. 손질된 닭에 굵은 소금을 넣어서 주물러 여러번 씻어냅니다.


2. 생강을 편 썰어서 씻어 놓은 닭에 버무려 놓고 뜨거운 물을 끼얹어 애벌로 익혀 닭의 기름기를 없애주세요. 이렇게 하면 생강의 향 때문에 닭의 비린 맛 잡내도 없어집니다.


3. 감자는 껍질 벗겨서 큼직하게 4등분하고 생표고버섯도 기둥을 떼어내고 4등분해주세요.


4. 양파는 감자크기로 썰고 대파는 먹기좋은 길이로 썰고 청양고추, 붉은 고추도 대파와 같은 길이로 썰어줍니다.


5. 냄비에 생수 5컵을 붓고 끓으면 다시마 두장을 넣어서 5분간 끓여 건지고 그 물에 고춧가루, 간장, 맛술, 마늘, 매실청, 설탕을 넣고 끓여주세요.


6. 국물이 끓으면 닭 ,감자, 양파, 생표고버섯을 넣어서 끓입니다.


7. 감자와 닭이 익혀지면 떡볶이 떡, 대파, 청양고추, 붉은 고추를 넣어서 뒤적여 가면서 익혀주세요.


8. 국물이 걸쭉해지고 맛이 제대로 들면 참기름, 통깨를 넣고 소금으로 모자라는 간을 맞춰주면 완성입니다.



2. 오이지냉국


재료;오이지5개 청양고추1개 붉은고추1개 쪽파3대 얼음10알 찬 생수6컵

(양념장)국간장1큰술 다진 마늘1큰술 식초2큰술 매실청2큰술 소금1큰술


만드는법


1. 오이지는 씻어서 먹기 좋은 두께로 썰어서 물에 한번 헹궈 건지고, 베보자기에 넣어 물기를 꼭 짜주세요.


2. 청양고추, 붉은 고추, 쪽파를 송송 썰어주세요.


3. 오이지에 국간장, 마늘, 식초, 매실청, 소금, 청양고추, 붉은고추를 넣고 버무려서 차가워지도록 냉장고에 넣어주세요.


4. 찬 생수에 얼음을 넣어 차갑게 만듭니다.


5. 그릇에 각각 오이지를 담은뒤 차갑게 만든 생수를 부어서 적당하게 희석해서 먹으면 완성입니다.

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