JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[27회] 방송정보

미라클푸드 2019-09-28 AM 10:14:02 조회 576 추천 0

2019년 9월 28일 방송 정보입니다.


▶ 27회 특강

환절기 돌연사 부르는 심혈관질환

강남세브란스병원 심장내과 윤영원 교수 (서울특별시 강남구 언주로 211 (도곡동) / 1599-6114)


▶ 토크

성인병 폭탄! 중년 비만 정복법!

비만 잡는 미라클 푸드


1. <시금치 달걀탕>

재료 : 시금치300g 달걀3개 새송이버섯2개 양파1/2개 대파1대

(탕국물) 치킨스톡1개 생수1리터 두반장2큰술 식초3큰술 간장2큰술 설탕1큰술 물녹말4큰술 소금 약간

만드는 법 :

1. 시금치, 양파, 대파, 새송이버섯 등의 재료를 잘 다듬는다.

2. 달걀은 흰자와 노른자를 분리해서 각각 곱게 푼다.

3. 닭 육수에 물 1L를 부은 후 양파, 대파, 새송이버섯을 넣고 끓인다.

4. 적당히 끓으면 두반장, 간장, 설탕, 시금치를 넣어 한 번 더 끓인다.

5. 식초, 달걀흰자와 노른자를 각각 넣는다.

6. 물 녹말을 넣어 걸쭉한 식감을 만들고 소금으로 간을 한다.


2. <새콤달콤 미역무침>

재료 : 마른미역 40g (불린 미역은 150g 정도) 토마토2개 양배추10장 치커리50g 소금 약간

(무침소스) 된장1큰술 국간장1큰술 레몬즙4큰술 꿀2큰술 다진 청양고추1큰술 다진 양파1큰술 다진 마늘1작은술 참기름1/2큰술 깨소금2큰술 소금 약간

만드는 법 :

1. 미역은 물에 충분히 불린 후 깨끗이 씻어서 물기를 꼭 짠다.

2. 끓는 물에 소금을 넣고 불린 미역을 데친 후 찬물에 헹궈 먹기 좋은 크기로 썬다.

3. 된장, 국간장, 레몬즙, 꿀, 다진 청양고추, 다진 양파, 다진 마늘, 참기름, 깨소금을 넣어 소스를 만든다.

4. 볼에 미역, 토마토, 양배추, 치커리를 담고 소스를 넣어 무친다.



SHOPPING &amp; LIFE

하단 영역