JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[43회] 방송정보

미라클푸드 2020-01-18 AM 10:09:21 조회 586 추천 0

2020년 1월 18일 방송정보입니다.


▶ 특강

안과 의사가 알려주는 눈 건강의 정석

안과 이도형 교수

일산백병원  (경기 고양시 일산서 주화로 170 /☎ 031-910-7114)


▶ 토크

100세까지 밝게 보는 눈 건강법!

안과 류익희 전문의

비앤빛 강남밝은세상안과 (서울 서초구 서초대로 411 GT TOWER 지하2층 / ☎ 02-501-6800)


1. 중화풍가지찜

재료 : 가지 3개, 감자녹말 5큰술, 다진 쇠고기 100g, 다진 돼지고기 100g, 다진 양파 1/2컵, 다진 피망 1/2컵, 다진 홍고추 5큰술, 진간장 1작은술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 소금 약간, 후춧가루 약간 

(찜 양념장) 고추기름 2큰술, 간장 2큰술, 맛술 2큰술, 청주 2큰술, 꿀 1작은술, 물 녹말 2큰술, 다시마 우린 물 1.5컵


- 만드는 법

1. 토막 낸 가지에 십자로 칼집을 내고 소금물에 헹군 뒤 물기를 빼줍니다.

2. 볼에 잘 다진 쇠고기, 돼지고기, 양파, 피망, 홍고추를 넣고 진간장, 파, 마늘, 소금, 후춧가루로 양념해 소를 만들어줍니다.

3. 가지 사이에 감자녹말을 조금 뿌리고 소를 넣어줍니다.

4. 다시마를 우린 물에 가지를 세워 넣고 끓여줍니다.

5. 고추기름, 간장, 맛술, 청주, 꿀을 섞어서 냄비에 뿌린 뒤 약한 불에서 쪄줍니다.

6 .물 녹말을 물에 같은 비율로 개어서 뿌려줍니다.


2. 애호박새우잡채

재료 : 애호박 2개, 칵테일새우 20개, 쪽파 5대, 붉은 고추 2개, 풋고추 2개, 소금 약간 

(잡채양념장) 국간장 1큰술, 다진 파1 큰술, 다진 마늘 1큰술, 매실청 2큰술, 참기름 1큰술, 깻가루 1큰술, 소금 약간  


- 만드는 법

1. 채 썬 애호박은 소금을 약간 뿌려 절여주고 칵테일새우는 소금물에 헹궈줍니다.

2. 팬에 기름을 두르고 다진 마늘, 파를 볶다가 애호박, 칵테일새우를 넣고 볶아줍니다.

3. 쪽파와 붉은 고추, 풋고추를 넣고 국간장, 매실청, 참기름을 넣어 고루 섞이게 볶아줍니다.

4. 소금으로 간을 맞추고 깨를 뿌려줍니다.

SHOPPING & LIFE

하단 영역