미라클푸드 정보
- HOME
- TV
- 최고의 처방 미라클 푸드
- 미라클푸드 정보
[44회] 방송정보
2020년 1월 25일 방송정보입니다.
▶특강
[설 특집] 중년을 병들게 하는 여성 암을 막아라!
이화여자대학교 여성암 전문 백남선 교수
이대 여성암 병원(서울특별시 양천구 안양천로 1071/☎1666-5000)
▶토크
[설 특집] 주부 회춘 프로젝트, 여성 호르몬을 채워라!
산부인과 김정연 전문의
지인 산부인과 의원(서울특별시 성북구 동선동1가 2-1/☎02-923-8888)
1. 치마살 양지 편육 쌈
재료: 쇠고기 치맛살 양지 600g , 깻잎 100장, 풋고추 10개
(편육 국물) 대파뿌리 5개, 대파잎 3대, 대파(흰부분) 3개, 통후추 10알, 마늘 10알, 시판 멸치 다시마팩 1, 생수 3리터, 국간장 2술, 청주 1/3컵
(깻잎고추지장물) 국간장 1/3컵, 진간장 1/3컵, 다시마 우린 물1컵, 설탕 5큰술, 식초 5큰술
-만드는 법
1. 밀폐용기에 깻잎, 풋고추를 담고 국간장, 진간장, 다시마 우린 물, 설탕, 식초를 넣은 뒤 일주일간 삭혀 깻잎 고추지를 만듭니다.
2. 냄비에 물을 붓고 베보자기에 대파뿌리, 대파잎, 대파 흰부분, 통후추, 마늘을 넣은 뒤 끓여주세요.
3. 멸치 다시마팩을 넣어 5분간 우린 뒤. 핏물 뺀 치마살, 양지머리, 국간장, 청주를 넣고 삶습니다.
4. 깻잎고추지에 슬라이스한 고기를 얹어 쌈을 싸줍니다.
2. 감자 옹심이 떡국
재료: 편육 삶은 국물 2리터, 현미떡국떡 300g, 감자 6개, 시래기100g, 생수 1/2컵, 소금 약간,
대파 1대, 쇠고기 편육 100g, 달걀지단 사방 20cm 2장
-만드는 법
1. 감자는 강판에 간 뒤, 물기를 짜내고. 감자녹말을 분리합니다.
2. 삶은 시래기는 잘게 썰어서 믹서에 곱게 갈아주세요.
3. 감자건더기, 녹말, 시래기에 소금을 약간 넣어 치댄 뒤 완자로 빚습니다.
4. 편육 삶은 물에 불린 현미 떡국 떡, 감자옹심이를 넣고 끓입니다.
5. 소금 간으로 마무리합니다.
- 이전 [45회] 방송정보
- 다음 [43회] 방송정보