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최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[54회] 방송정보

미라클푸드 2020-04-04 AM 10:07:37 조회 521 추천 0

2020년 4월 4일 방송정보입니다.


▶ 특강

사고사(死) 부르는 귀 질환을 주의하라!

이비인후과 이효정 교수

한림대성심병원 (경기도 안양시 동안구 관평로170번길 22/☎031-380-1500)


▶ 토크

무병장수의 첫 단계, 면역력부터 꿰어라!

가정의학과 이광미 전문의

닥터오&아난티클리닉 (부산시 기장군 기장급 기장해안로 268-32/☎051-604-7248)


1. 다슬기 알배추 국

재료; 다슬기속살100g, 알배추300g, 대파2대, 청양고추1개, 붉은 고추1개, 소금1큰술

(된장양념) 된장3큰술, 국간장1큰술, 다진 마늘1작은술, 맛술1큰술, 쌀뜨물6컵


-만드는 법

1. 냄비에 다슬기, 된장, 마늘, 맛술을 넣어 볶습니다

2. 쌀뜨물, 알배추, 대파, 국간장을 넣고 푹 끓여주세요

3. 청양 고추, 붉은 고추를 넣고 한소끔 더 끓여줍니다


2. 씀바귀 파래 무침

재료; 씀바귀300g, 파래김3장, 소금 약간, 쌀뜨물3컵

(무침 양념장) 고추장3큰술, 고운 고춧가루1큰술, 다진 파2큰술, 다진 마늘1큰술

생강즙1/2작은술, 식초2큰술, 매실청1큰술, 물엿3큰술, 참기름1작은술, 깨가루2큰술, 통깨1작은술,

소금 약간


-만드는 법

1. 씀바귀는 살짝 데쳐 헹군 뒤, 적당한 크기로 썹니다

2. 구운 파래는 비닐에 넣고 잘게 부숴주세요

3. 볼에 고추장, 고운 고춧가루, 파, 마늘, 생강즙, 매실청, 물엿, 참기름, 식초,

깻가루, 통깨를 넣어 양념장을 만듭니다

4. 양념장에 씀바귀, 구운 파래를 넣고 무쳐춥니다

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