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최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[55회] 방송정보

미라클푸드 2020-04-11 AM 10:02:04 조회 620 추천 0

2020년 4월 11일 방송정보입니다.


▶ 특강

대한민국 암 발병률 1위! 위암을 막아라!!

위장관외과 노성훈 교수

강남세브란스 병원 (서울 강남구 언주로 211 도곡동 146-92 / ☎ 1599-6114)


▶ 토크

면역의 최전선! 장을 사수하라!

가정의학과 김태균

리엔장성형외과의원 (서울특별시 서초구 서초동 1303-22 13층 / ☎ 02-3477-3625)


1. 고구마 말린죽

재료 : 고구마 말린 것 100g, 보리쌀 50g, 울타리콩 50g, 삶은 검정콩(서리태) 50g, 찐 고구마 3개, 생수 7컵, 소금 설탕 약간씩 


- 만드는 법

1. 고구마는 껍질째 씻어 썬 다음 건조기에 바싹 말려줍니다.


2. 보리쌀과 울타리콩은 잘 씻어 준비하고 검정콩과 고구마는 삶아줍니다.


3. 냄비에 말린 고구마와 불린 보리쌀, 생수 7컵을 넣고 30분 끓이다가 

   삶은 검정콩과 울타리콩을 넣어서 끓여줍니다.


4. 물이 반정도 줄어들고 말린 고구마가 뿌옇게 풀리면 삶은 고구마를 넣어

  죽을 쒀줍니다.


5. 고구마말린죽이 익으면 기호에 따라 설탕과 소금으로 간을 해줍니다.


2. 쑥버무리

재료 : 봄쑥 300g, 쌀가루 500g, 잣 1/2컵, 호두 1/2컵, 꿀 3큰술, 황설탕 3큰술, 소금 1큰술


- 만드는 법

1. 봄쑥은 다듬은 다음 찬물에 10분 정도 담가 흙내를 없애줍니다


2. 곱게 빻은 쌀가루에 꿀, 황설탕, 소금을 넣고 버무린 후에 

  체에 두 번 내려줍니다.


3. 굵게 다진 호두와 잣은 팬에 한 번 볶은 후 식혀줍니다.


4. 볼에 봄쑥과 쌀가루 반죽, 볶은 견과를 넣고 고루 섞어 줍니다.


5. 찜기에 면보를 깔고 쑥버무리 반죽을 한주먹씩 올려 

   센 불에서 15분 쪄줍니다. 


6. 1분간 뜸을 들인 후 뜨거울 때 면보를 떼어 채반에 올려줍니다.

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