JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[56회] 방송정보

미라클푸드 2020-04-18 AM 10:03:58 조회 560 추천 0

2020년 4월 18일 방송정보입니다.


▶ 특강

봄의 불청객, 만성피로에서 탈출하라!

가정의학과 강재헌 교수

강북삼성병원 (서울특별시 종로구 새문안로 29/☎1599-8114)


▶ 토크

면역 배터리 충전, 만성염증부터 잡아라!

가정의학과 김시완 전문의

리엔장미다 (서울특별시 서초구 서초동 1303-22 교보타워 13층/☎02-3477-3625)


1. 두릅잡채

재료;두릅 500g, 홍피망1개, 양파1개, 당근80g, 소금 약간, 잣30g

(양념장)식용유2큰술, 들기름2큰술, 간장2큰술, 다진 파2큰술, 다진 마늘1큰술, 매실청2큰술,

깨가루2큰술, 소금 약간


-만드는 법

1. 프라이팬에 식용유, 들기름을 두르고 손질한 두릅, 양파, 당근, 간장, 파, 마늘, 매실청을 넣고 볶습니다.

2. 홍피망, 깨가루, 잣, 소금을 넣고 더 볶아내면 완성입니다.


2. 콩 채소 절임+ 울타리 콩(붉은콩)밥

재료;울타리콩100g, 취청오이1개, 샐러리2대, 당근80g, 노란색파프리카1개, 양파1/2개

(절임장)간장2큰술, 사과주스1/2컵, 올리브오일5큰술, 레몬식초4큰술, 올리고당4큰술,

다진 마늘1큰술, 소금 약간


-만드는 법

1. 불린 울타리 콩은 끓는 물에서 20분가량 삶은 뒤 찬물에서 헹궈 물기를 제거합니다.

2. 삶은 울타리콩, 당근, 양파, 샐러리, 오이, 파프리카에 간장, 사과주스,

올리브오일, 레몬식초, 올리고당, 다진 마늘, 소금을 넣어 버무려주세요.

3. 3시간동안 냉장고에서 숙성시켜주면 완성입니다.

SHOPPING & LIFE

하단 영역