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최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[73회] 방송정보

미라클푸드 2020-08-15 AM 10:57:06 조회 546 추천 1

2020년 8월 15일 방송정보입니다.


▶ 특강


욱신욱신 찌릿찌릿! 주부들의 손을 지켜라!


인제대학교 서울백병원 정형외과 이준구 교수


인제대학교 서울백병원(서울시 중구 마른내로 9 (저동2가 85)/ ☎02-2270-0114)


▶ 토크


붓고 쑤시는 관절 염증을 막아라!


정형외과 전문의 라기항


굿닥터정형외과의원 (서울시 광진구 아차산로 502 진넥스 오딧세이 2층/☎02) 447-6009)


1. 철판닭발볶음

 

재료; 뼈 없는 닭발400g  조랭이떡(없으면 떡볶이 떡)200g 마늘10쪽 양파1개 당근1/3개 청양고추2개 붉은 고추1개 굵은 소금 밀가루 약간씩

(볶음양념장)매운고추기름3큰술 들기름1큰술 간장3큰술 물엿2큰술 다진 마늘1큰술 생강즙1작은술 청주2큰술 맛술2큰술 통깨 약간 소금 약간


만드는법


1.뼈 없는 닭발은 굵은 소금과 밀가루를 넣어서 주물러 흐르는 물에 여러 번 헹궈 건집니다.


2.조랭이떡은 물에 불립니다.


3.마늘은 반으로 자르고 양파는 사방 2cm 크기로 썹니다. 당근도 같은 크기로 얄팍하게 썹니다.


4.청양고추와 붉은 고추는 잘게 다집니다.

 

5.철판을 센 불에 올려 달군 후에 매운 고추기름을 두르고 마늘 양파 당근을 볶다가 뼈 없는 닭발을 넣어서 볶습니다.


6.5에 들기름 간장 물엿 다진 마늘 생강즙 청주 맛술을 넣고 볶습니다.

 

7.6에 조랭이떡을 넣어 볶으면서 청양고추와 붉은 고추를 넣어서 볶고 소금으로 모자라는 간을 맞추고 통깨를 뿌려서 완성합니다.


2.청경채고기찜  


재료;청경채12포기 다진 쇠고기200g 감자녹말2큰술 소금 후춧가루 약간씩

(찜양념장)다시마 우린 물1컵 다진 양파1/2컵 다진 마늘1큰술 송송 썬 대파1/2컵 간장3큰술 맛술3큰술 매실청2큰술 물엿1큰술 참기름1큰술 소금 약간


-만드는법


1.청경채는 반을 갈라서 소금물에 헹궈 건집니다.


2.다진 쇠고기에 감자녹말과 소금 후춧가루를 넣어서 섞어서 양념합니다.


3.청경채의 포기를 벌려서 2의 다진쇠고기를 바르듯이 집어 넣어 모양을 냅니다.


4.다시마 우린 물에 양파 마늘 대파 간장 맛술 매실청 물엿 참기름을 넣어서 양념장을 만듭니다.


5.냄비에 3의 청경채를 가지런하게 담고 4의 양념장을 끼얹어서 약한 불에서 은근하게 찜을 합니다.


6.고기까지 완전하게 익혀지면 불에서 내려 그릇에 담고 남은 양념장을 끼얹어 냅니다.

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