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최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
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매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[74회] 방송정보

미라클푸드 2020-08-22 AM 9:57:09 조회 613 추천 0


2020년 8월 22일 방송정보입니다.


▶ 특강


숨 막히는 어지럼증, 빈혈 완전정복


혈액종양내과 엄지은 교수


한양대학교병원 (서울특별시 성동구 왕십리로 222-1 / ☎02-2290-8114)


▶ 토크


온 가족 연계 고통 치매의 싹을 잘라라!


신경과 나해리 전문의


보바스기념병원 (경기 성남시 분당구 대왕판교로 155-7/☎1877-5661)


1. 외장아찌(참외)


재료: 참외 4kg (큰참외 기준 10개) (장아찌 절임장) 물엿3컵 소금1컵 설탕1컵 고추씨1컵 (고추장장물)고추장3컵 

매실청1컵 다진 마늘1/3컵 (무침양념)송송 썬 다진 파2큰술 참기름1큰술 깻가루1큰술 소금 약간


-만드는 법

1. 참외를 씻은 뒤, 꼭지를 떼고 반을 갈라 안쪽의 씨를 긁어내주세요.

2. 참외의 껍질 부분을 바닥 쪽으로 향하게 통에 담고 절임장 재료를 켜켜이 골고루 뿌려주세요.

3. 참외를 누름돌로 눌러주세요.

4. 냉장고 안에서 4일 정도 두어 침전이 되어서 꼬들하게 해주세요.

5. 꼬들한 참외장아찌는 건져서 1시간 정도 채반에 말려주세요.

6. 볼에 고추장과 매실청 다진 마늘을 넣어 섞어서 말린 참외에 고루 발라준 뒤, 통에 완전히 밀폐해서 담아 냉장고에 3일 정도 넣어 고추장의 맛이 들게 해주세요.

7. 고추장 물에 물든 외장아찌는 고추장을 대강 긁어낸 후에 얇게 편 썰기해주세요.

8. 볼에 채 썬 외장아찌를 담고 다진 파와 참기름 깻가루를 넣어서 무친 후에 마지막으로 소금으로 간을 해서 먹으면 완성입니다.


2. 갈치 감자 전골


재료: 갈치2마리 감자6개 대파2대 청양고추2개 붉은고추2개 소금 약간 (갈치 밑간)천일염 곱게 빻은 것1/2큰술 

맛술4큰술 (조림장)쌀뜨물2컵 국간장2큰술 진간장3큰술 고춧가루3큰술 청주2큰술 다진 마늘2큰술 매실청2큰술 

물엿2큰술 소금 약간


-만드는 법

1. 갈치는 내장을 빼고 흐르는 물에 깨끗하게 씻어 건져주세요.

2. 갈치에 굵은 천일염을 빻은 고운 소금 1/2큰술과 맛술 4큰술을 뿌려서 밑간을 해주세요.

3. 감자는 껍질을 벗기고 3등분하고 대파는 씻어서 썰어주세요. 청양고추와 붉은고추는 어슷하게 썰어주세요.

4. 양념장을 재료의 분량대로 만들어 놓고 쌀뜨물은 따로 준비해주세요.

5. 냄비에 손질한 감자를 깔고 밑간한 갈치를 올리고 대파를 올린 후에 양념장을 고루 뿌려주세요.

6. 갈치 냄비를 센 불에 올리고 쌀뜨물을 양념장 남은 것에 헹궈 붓고 뚜껑 없이 5분 정도 끓여주세요.

7. 6에 청양고추와 붉은 고추를 올리고 뚜껑을 덮어서 20분을 중간 불에서 은근하게 끓여 조림 전골을 먹으면 완성입니다.

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