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최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
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매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[95회] 방송정보

미라클푸드 2021-01-23 AM 9:55:01 조회 450 추천 0

2021년 1월 23일 방송정보입니다.


▶ 특강


쉬쉬하다 더 커지는 배뇨장애를 막아라!


비뇨의학과 박성열 교수


한양대학교병원 (서울특별시 성동구 왕십리로 222-1 / ☎ 02-2290-8114)


▶ 토크


난공불락 복부비만을 타파하라!


내과 전문의 이광균


우리편한내과의원(서울시 영등포구 국제금융로 2길 한주빌딩 4층 /☎ 02-2038-8991)


1. 우둔살장조림

재료;쇠고기(우둔살)300g 꽈리고추15개 청양고추3개 붉은 고추1개 메추리알20알 마늘20알 대파(흰부분)20cm 2개

(조림장)다시마 우린 물6컵 진간장1컵 국간장1/2컵 맛술1/2컵 매실청1/2컵 설탕3큰술


-만드는법

1.쇠고기는 우둔살로 기름이 없는 부위로 살코기가 연한 것으로 준비해주세요.

2.준비한 우둔살은 큼직하게 사방 적당한 크기로 토막 내어서 찬물에 30분 정도 담가 핏물을 빼주세요.

3.메추리알은 냄비에 물을 넉넉하게 붓고 소금 1작은술과 식초 1작은술을 넣어 센불에서 삶아주세요. 보통 끓고 나서 10분 정도 완숙으로 삶아서 찬물에 헹궈 열기를 없앤 후에 껍질을 벗겨주세요. 끓기 시작하면 메추리알을 1분 정도 굴려서 노른자가 가운데로 오도록 해주세요.

4.꽈리고추는 씻어서 꼭지를 떼어내고 청양고추와 붉은 고추도 씻어 꼭지를 떼어낸 뒤,적당한 크기로 썰어주세요.

5.대파는 흰 부분으로 준비해서 2cm 길이로 썰고 마늘은 껍질 벗겨 꼭지만 떼어 놓아주세요.

6.냄비에 다시마 우린 물을 붓고 핏물을 뺀 쇠고기 우둔살을 넣어서 끓여주세요.

7.끓이면서 생기는 거품을 말끔하게 걷어주고 고기가 거의 익혀지면 진간장, 국간장, 맛술, 매실청, 설탕을 넣고 끓여주세요.

8.고기에 장맛이 베여 들면 메추리알, 꽈리고추, 청양고추, 붉은 고추, 마늘, 대파를 넣어서 약한 불에서 은근하게 조려주고 조림장에 잘박하게 끓여지게 해주세요.

9.쇠고기에 장맛이 다 베이고 메추리알에 색이 나면 한소끔 식힌 후에 고기는 결대로 찢고 메추리알, 꽈리고추, 청양고추, 붉은 고추, 마늘을 적당하게 담고 장물을 살짝 부어서 먹으면 완성입니다.


2. 된장두부찜

재료;두부2모 마른 표고버섯4장 송송 썬 대파(흰 부분)1/3컵

(두부밑간)국간장2큰술

(찜양념장)된장2큰술 버섯 우린 물2컵 다진 마늘1작은술 들기름1큰술 깻가루1큰술


-만드는법

1.두부는 가로로 반을 갈라 큼직하게 두툼하게 3등분을 해주세요.

2.넓은 접시에 자를 두부를 담고 국간장을 고루 발라서 밑간을 해주세요.

3.팬을 뜨겁게 달군 후에 식용유를 아주 조금 두르고 2의 두부를 앞뒤로 애벌로 부쳐주세요.

4.마른 표고버섯은 물에 충분하게 불려서 건져 기둥을 자르고 곱게 채 썰어주세요. 대파는 흰 부분만 송송 썰어주세요.

5.냄비에 버섯 우린 물을 붓고 된장과 마늘, 들기름을 넣어서 끓으면 부쳐낸 두부와 불린 표고버섯을 넣고 은근하게 중간 불에서 찜을 해주세요.

6.두부에 간이 적절하게 베이면 깻가루를 뿌리고 대파를 얹어서 그릇에 담아내면 완성입니다.

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