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최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[96회] 방송정보

미라클푸드 2021-01-30 AM 10:58:12 조회 435 추천 0

2021년 1월 30일 방송정보입니다.



▶ 특강



내 몸의 기둥, 허리 통증 탈출법


재활의학과 김돈규 교수


중앙대학교병원 (서울시 동작구 흑석로 102  / ☎1800-1114)


김선우 교수


차의과대학교 통합의학대학원 (경기도 성남시 분당구 판교로 335 (삼평동 689) / ☎189



▶ 토크



만성 통증 부르는 관절 염증의 경고


정형외과 형재원 전문의


원주 센텀병원 (강원 원주시 능라동길 70 /☎ 033-900-1111)



목이버섯 누룽지탕


재료;누룽지300g 목이버섯(생)200g 오징어1마리 속배추10장 마른표고버섯3장 양파1/2개 청피망1개 붉은피망1개

(양념장)버섯우린물2컵 간장3큰술 청주2큰술 다진 파1큰술 다진 마늘1큰술 매실청1과1/2큰술 참기름1큰술 통깨 약간 소금 약간


만드는법

1. 누룽지는 큼직하게 손으로 잘라 놓습니다.

2. 생목이버섯은 찬물에 담가 바락바락 주물러 이물질을 없앤 후에 헹굼으로 건지고 먹기 좋게 이등분헤주세요.

3. 오징어는 껍질째 배를 갈라 내장을 빼고 몸통과 다리를 나눠 씻은 후에 몸통은 채 썰고 다리도 알맞게 썰어주세요.

4 .속배추는 씻어서 칼을 뉘여서 썰고 마른 표고버섯은 씻어 물에 담가 충분하게 불려 버섯 우린 물은 따로 받고 밑동을 잘라내고 큼직하게 채 썹니다. 양파와 청피망 붉은 피망도 굵게 채 썰어주세요.

5. 팬에 기름을 두르고 양파와 생목이버섯 속배추 표고버섯을 넣어 볶아주세요.

6. 간장 청주 파 마늘 매실청도 넣고 볶다가 버섯 우린 물을 붓고 끓으면 오징어와 청피망 붉은 피망을 넣고 소금으로 최종 간을 맞추고 참기름 통깨를 뿌려주세요.

7. 마지막으로 큼직하게 잘라 놓은 누룽지를 넣고 한소끔 끓이면 완성입니다.



감태 물김치


재료;감태500g 다시마 우린 물 8컵 청양고추3개 붉은고추2개 쪽파10대

(김치양념)고춧가루3큰술 국간장4큰술 매실청3큰술 다진 마늘2큰술 통깨1큰술 소금 약간


만드는법

1. 감태를 체에 밭쳐서 받아 놓은 물에서 흔들어 씻고 흐르는 물에도 두 번 정도 헹궈 건져 물기를 뺍니다.

2. 그리고 감태는 도마에 올려서 잘게 썰어주세요.

3. 쪽파는 송송 썰고 청양고추와 붉은고추는 반으로 갈라 씨가 있는 채로 잘게 다져주세요.

4. 잘라놓은 감태에 고춧가루와 국간장 매실청을 넣어 조물조물 버무려 밑간을 해주세요.

5. 그리고 다시마 우린 물을 붓고 다진 청양고추와 붉은 고추 쪽파를 넣고 다진 마늘과 통깨를 넣어 버무립니다.

6. 소금으로 모자란 간을 맞춰 반나절 두었다가 바로 드시면 됩니다.

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