“글로벌 푸드는 어떻게 한국에 정착했나?”
햄버거, 피자, 카레, 소시지, 돈가스, 만두, 라면, 이른바 글로벌 푸드.
이들은 어떻게 해서 인종과 문화의 벽을 넘어
온 세상 사람들에게 사랑받게 되었을까?
또 한국에는 언제 들어와 어떤 과정을 거쳐
지금의 모습으로 진화했을까?
이들이 오늘날 어떻게 한국인의 식탁에서 빼놓을 수 없는 '국민음식'이 되었는지,
음식평론가 백종원과 슈퍼주니어 규현이 살펴보는 본격 푸드 어드벤처 프로그램!
제작진
- PD 한경훈 배용근 김선희 최영기 이태희 차예슬 이지은 오준영
- 작가 하주원 김태유 류정미 손연지 김동희 손예슬 이지영 이채은