세계 각국의 음식과 문화를 연구하는 음식 인문학자, 주영하 교수가 왔다!
한국 전통음식의 역사가 불과 100년밖에 안 됐다고?
한국인은 역시 밥심이다? 조선 시대 사람들의 어마어마한 식사량!
OO을 녹여서 놋그릇을 만든다? 조선시대 기상천외한 놋그릇 사랑!
일제강점기, 카페 앞에 아내들이 모여들게 된 사연은?
어머님은 짜장면이 싫다고 하셨어~ 짜장면이 대중화될 수 있었던 사연은?
고급 외식의 상징 갈비, 원래는 서민들의 술안주였다?
김풍의 야매(?)요리의 원조는 ‘잔치국수’다?
지난 100년 동안 한국인들이 무슨 음식을 어떻게 먹어왔는지 궁금하다면?
음식 인문학자 주영하 교수와 함께하는 차이나는 클라스 ‘백년食史’ - 한국인, 100년의 음식사‘
92회 다시보기 자자막 해외 이용 제한해외이용제한
2018.12.26 (Wed) 21:30 방송
이용요금 1,650원
다른회차 보기
- 동영상 보기 영상 재생시간46 : 25 124회 다시보기 지킬박사와 가이드
- 동영상 보기 영상 재생시간00 : 59 이혼숙려캠프 22회 예고편 - 7기 부부의 최종 조정 그리고.. 8기의 입소 이혼숙려캠프
- 동영상 보기 영상 재생시간02 : 07 [144회 선공개] 찬또 궁금🧐 전현무를 미소 짓게 한 부인의 정체는 과연~? 《톡파원 25시》 1/13(월) 저녁 8시 50분 방송 톡파원 25시