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최고의 처방 미라클푸드 매주 수요일 아침 8시 방송
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매주 수요일 오전 8시 방송 https://tv.jtbc.co.kr/jtbcmiraclefood

미라클푸드 정보

[62회] 방송정보

미라클푸드 2020-05-30 AM 9:56:08 조회 607 추천 1

2020년 5월 30일 방송정보입니다.


▶ 특강

백세 건강을 위한 숙면의 비밀

정신건강의학과 홍승철 교수

가톨릭대학교 성빈센트병원 (경기도 수원시 팔달구 중부대로 98 / ☎1577-8588 )


▶ 토크

피하고 싶은 질병 1위, 치매를 막아라!

신경과 이은아 전문의

해븐리 병원 (경기도 고양시 일산동구 중산로 117 / ☎031-922-8822 )


1. 들깨우엉솥밥

재료;세척한 통들깨1/2컵, 우엉200g, 쌀2컵, 다시마 사방 5cm 두장, 생수2와1/2컵, 들기름1큰술, 국간장1큰술


-만드는 법

1. 볶은 우엉을 들기름과 국간장으로 버무려주세요

2. 깨끗하게 씻은 쌀을 물에 담가 30분간 불린 뒤, 체에 건져 30분을 더 불려주세요

3. 전기밥솥에 불린 쌀과 우엉을 섞어서 안치고 생수를 부은 후 다시마를 올려줍니다

4. 마지막으로 쌀 위에 들깨를 고루 올려놓고 밥을 지어주세요

5. 완성 된 밥에 다시마를 걷어내고 위 아래 고루 버무려주면 완성입니다.


2. 콜라비 깍두기

재료; 콜라비3개(2kg), 참마300g, 굵은 소금2큰술, 쪽파5대

(깍두기양념) 시판 사과즙 또는 배즙1봉지(150cc), 고춧가루5큰술, 새우젓1큰술, 멸치액젓1/2큰술, 다진 마늘1큰술, 생강즙1/4큰술, 소금 약간


-만드는 법

1. 볼에 물을 넉넉하게 붓고 굵은 소금을 녹인 뒤, 콜라비를 헹궈서 건져주세요

2. 볼에 시판하는 과즙을 담고 고춧가루와 새우젓, 멸치액젓, 다진 마늘 생강즙을 넣어서 고춧가루 물이 불도록 저어주세요

3. 여기에 손질한 콜라비와 참마, 쪽파를 넣고 버무려 소금으로 간을 맞춰주세요

4. 실온에서 2시간 정도 둔 후, 간이 베였을 때 냉장고에 넣어주면 완성입니다.

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