[9회] 200% 칼 사용법
2014-07-15 PM 3:07:57
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1. 수박 자르기
① 화살표 모양 자르기 : 반으로 자른 뒤 6등분으로 자르고, 껍질에 손잡이만 남겨 놓고 자른다.
② 배 모양 자르기 : 껍질을 따라 과육을 자른 다음 한 입 크기로 썰어준다.
③ 칼 없이 수박 자르기 : 나무젓가락을 수박 중앙에 꽂아 관통시킨 후, 같은 부위에 숟가락 손잡이를 끼워 돌려준다.
2. 멜론 손질하기
국자를 사용하면 멜론의 씨를 쉽게 제거할 수 있다.
3. 오렌지 자르기
오렌지 양 끝을 잘라 낸 다음, 안쪽의 과육을 도려낸다.
4. 사과 자르기
껍질 가운데에 칼집을 내고 나머지 껍질을 벗겨내면 사과, 리본 등 다양한 모양으로 자를 수 있다.
5. 키위 자르기
양 끝을 잘라내고 숟가락을 이용하면 쉽게 껍질을 제거할 수 있다.
6. 바나나 돌고래 도시락 만들기
바나나 앞부분을 칼로 살짝 도려내고 입 부분에 포도를 넣어준다.
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