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힐링 레시피

힐링의 품격 14회 레시피

2015-11-09 AM 10:25:17 조회 1167

 

★고등어 김치찜★

재료

고등어 1마리 , 배추김치 400g, 양파 1/3개, 무 200g,
대파 1/2줄기 ,붉은고추 2개, 풋고추 2개, 쌀뜨물 3컵

고등어 양념
생강술 2큰술 , 소금, 후춧가루

찜 양념

간장 2큰 술, 고춧가루 3큰 술, 다진마늘 1.5큰 술, 고추장. 청주. 올리고당.
설탕 1큰술 씩, 다진 생강 . 건새우 가루 1작은 술씩, 후춧가루

만드는 법

① 고등어는 살만 포뜬 것을 준비해 가운데 뼈와 가시를 제거한 뒤
3cm폭으로 작게 잘라 소금, 후춧가루, 생강술을 뿌려 밑간한다.

② 배추김치는 뿌리를 자르고 김치 잎을 한 장씩 펼친다. 김치 위로 고등어살을 얹어 돌돌 말아준다.

③ 무는 납작하게 썰고 양파는 동글게 링으로 썰고 대파, 붉은 고추, 풋고추는 어슷 썬다.

④ 냄비에 쌀뜨물을 붓고 찜양념을 반 정도 푼 후 무, 양파 먼저 끓인다.
한소끔 끓어오르면 남은 양념을 풀고 고등어김치말이, 대파, 고추를 넣는다.

⑤ 이때 뚜껑을 열고 끓여야 생선 비린내를 날려줄 수 있다.
중간에 조림장을 끼얹어주면서 국물이 자작하게 남을 때까지 조린다.

★시금치 메밀면 볶음★

재료

시금치 반단, 두부 1/2모, 닭 가슴살 2개, 양파 1/3개, 당근 1/3개, 대파 1/2줄기,
메밀국수 200g, 저민 마늘 2큰 술, 땅콩 다진것 3큰 술, 포도씨유

닭살 양념

간장. 청주 1큰 술씩, 간 생강 1/2작은 술, 소금, 후춧가루

볶음 양념

간장 3큰 술, 다진 마늘 1/2큰 술, 설탕, 올리고당, 청주 1큰 술씩,
양파즙 2큰 술, 간 생강 1/2작은 술, 후춧가루

만드는 법

① 닭가슴살은 채썰어 간장. 청주 1큰 술씩, 간 생강 1/2작은술, 소금, 후춧가루로 밑간한다.

② 시금치는 뿌리를 다듬어 씻은 후 반 길이로 자른다. 양파, 당근, 대파는 채 썰고
두부는 두툼하게 썰어 소금 뿌려 두었다가 물기 제거한다.

③ 팬을 달군뒤 기름을 소량 두르고 두부 얹어 노릇하게 굽는다. 꺼내어 식힌 뒤 채썬다.

④ 넉넉한 끓는 물에 메밀국수를 넣어 삶는다. 끓어오르면 찬물 1컵을 부어 다시 삶는다.
조금 덜 삶아졌을 때 건져 찬물에 2번 헹군 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다.

⑤ 팬을 달군뒤 기름을 두르고 대파, 저민 마늘 넣어 향을 낸뒤 닭살 먼저 볶는다.
닭고기가 익으면 양파, 당근, 시금치 볶다가 메밀국수, 볶음양념을 넣어 볶는다.
마지막에 두부를 넣어 섞은 후 그릇에 담고 땅콩 다진 것을 뿌린다.

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