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힐링 레시피

힐링의 품격 24회 레시피

2016-01-25 AM 9:52:26 조회 1504

 

★석류소스 등갈비구이★

재료

*돼지등갈비 1K, 감자 2개, 포도씨유, 장식용 석류 1개
*갈비삶을 향신-대파 1줄기, 월계수잎 2장
*석류소스- 석류쥬스 1/2컵, 고추장 2큰술, 고운고춧가루 1큰술, 간장 2큰술, 사과즙 1/2컵,
다진 마늘 1.5큰술, 생강술 1큰술, 설탕 1큰술, 베트남고추다진것 1큰술, 소금, 후춧가루

만드는 법

1.등갈비는 뼈 한 대씩 칼집을 낸뒤 찬물에 20분간 담가 핏물과 잡맛을 빼고 체에 건져둔다.

2.넉넉한 끓는물에 월계수잎, 대파를 넣고 등갈비를 넣어 10분간 삶는다.

3.분량대로 양념을 섞어 매콤한 석류소스를 만든다.
감자는 껍질째 길고 굵게 썰어 물에 헹궈 겉의 전분기를 씻어낸다.

4.삶은 등갈비에 석류소스를 바르고 180도로 예열한 오븐에 넣어 15분간 굽는다. 중간에
소스를 덧발라 굽는다.

5.190도로 예열한 오븐에 감자를 겹치지 않게 올려 20분간 굽는다.
팬에 구울 경우 중불에서 뒤집어가며 노릇하게 굽는다.

★석류 표고 탕수★

재료

*재료-석류 1/2개, 생표고버섯 12개, 소금, 튀김가루 1/2컵, 튀김기름 2컵
*버섯 튀김반죽-녹말가루. 튀김가루 1/2컵씩, 달걀 1개, 물 1/2컵
*석류소스-석류즙 2/3컵, 물 1/2컵, 2배식초 2큰술, 설탕 3큰술, 소금 약간, 녹말물 3큰술

만드는 법

1.석류는 반으로 잘라 알맹이만 빼낸다.

2.표고버섯은 한입크기로 크기에 따라 적당히 자른다. 표고버섯에 튀김가루를 고루 묻힌다.

3.녹말가루. 튀김가루 1/2컵씩, 달걀 1개, 물 1/2컵을 섞은후 2의 버섯을 넣어 고루 묻힌다.

4.냄비에 석류즙 2/3컵, 물 1/2컵, 2배식초 2큰술, 설탕 3큰술, 소금 약간 넣어
바글바글 끓으면 녹말물 3큰술을 넣어 고루 저어 걸쭉하고 투명한 석류소스를 만든다.

5. 190도로 끓인 튀김기름에 버섯을 넣어 노릇하게 튀겨낸뒤 기름을 빼고
접시에 석류알과 함께 담는다. 뜨거운 석류소스를 끼얹어낸다.

★석류 샐러드★

재료

*재료- 석류 1개, 불린검은콩 1컵, 브로콜리 1송이, 앤다이브 1포기, 소금,
*석류오일소스-석류즙 1/2컵, 올리브유 2큰술, 다진양파 1큰술, 소금 한꼬집

만드는 법

1.검은콩은 물에 담가 4시간이상 불린뒤 소금간한 찬물에 넣어 삶는다.
세게 끓은후 1분간 더 익힌뒤 불을 끄고 체에 거른다.

2.브로콜리는 작은 송이로 잘라 소금간한 끓는물에 넣어 살짝 데친후 건져
찬물에 헹구어 물기를 제거한다.

3.석류는 4등분하여 속알맹이를 빼낸다. 분량의 석류오일소스를 만든다.
삶은검은콩과 브로콜리에 석류오일소스로 버무린다.

4.앤다이브를 한장씩 떼어 안쪽에 3의 버무린것을 담고 석류알을 얹어낸다.

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