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그동안 <힐링의 품격>을 사랑해주신 여러분께 진심으로 감사드립니다. :)

2016/02/28 종영  https://tv.jtbc.co.kr/health2

힐링 레시피

힐링의 품격 27회 레시피

2016-02-29 AM 9:37:39 조회 1452

 

★고구마 황태국★

재료

*재료-고구마 2개, 황태채 50g, 대파 1/3줄기, 붉은고추 1개, 청량고추 3개,
쌀뜨물 4컵, 후춧가루, 다진마늘 1/2작은술, 들기름 1큰술, 국간장

*황태양념-국간장 1큰술, 생강술 1큰술, 다진마늘 1작은술, 후춧가루

만드는 법

1.황태는 물을 뿌려 살짝 불린후 3번정도 자른다. 황태채 가시를 제거한뒤 국간장 1큰술,
생강술 1큰술, 다진마늘 1작은술, 후춧가루로 밑간한다.

2.고구마는 채썰어 물에 전분기를 헹궈낸다.

3.냄비에 들기름 두르고 황태를 넣어 약불에서 달달 볶다가 쌀뜨물을 붓고
고구마를 넣어 끓인다. 살살 끓어오르면 중불로 10분간 끓이다가 다진마늘,
어슷썬 붉은고추. 청량고추, 대파 넣고 잠시 더 끓인후 국간장, 소금간해 따끈하게 먹는다.

★고구마 인절미 그라탕★

재료

*재료-말린고구마 100g, 인절미 300g, 사과 1/2개, 슈레드치즈 1컵,
슬라이스아몬드 2큰술, 꿀 2큰술, 포도씨유

*베샤멜소스- 버터 2큰술, 밀가루 4큰술, 우유 1과 1/3컵, 소금, 흰후춧가루

만드는 법

1.인절미는 말랑한것은 그대로 쓰고 굳어있는것은 뜨겁게 달군 팬에 놓고
약불에서 앞뒤로 살짝 굽는다. 사과는 한입크기로 잘라놓는다.

2.냄비에 버터 2큰술, 밀가루 4큰술을 넣고 주걱으로 저어가며 볶는다.
고소한향이 나면 우유를 부어가며 저으면서 멍울이 없도록 걸쭉하게 풀어준뒤
소금, 후춧가루 간을 해 베샤멜소스를 완성한다.

3.그라탱 그릇 안쪽에 기름을 바르고 말린고구마와 인절미, 사과를 담고 베샤멜소스와
슈레드치즈를 뿌린후 맨 위에 꿀을 뿌려준뒤 210도로 예열한 오븐에 넣어 15분간 굽는다.

4.치즈가 노릇하게 구워지면 오븐에서 꺼낸다.

★고구마 닭갈비★

재료

*재료-닭넙적다리살( 다리살) 500g, 고구마 2개, 양배추 200g, 양파 1/2개,
대파 1개, 깻잎 1/2묶음, 떡볶이떡 200g, 통깨, 식용유

*닭밑양념- 청주 1큰술, 간생강 1작은술, 소금 약간, 후춧가루

*닭갈비양념- 양파즙(양파 1/2개, 콜라 1/2컵), 고추장 3큰술, 매운 고춧가루 3큰술,
간장 1큰술, 올리고당. 다진마늘 2큰술씩, 설탕. 카레가루. 참기름 1큰술씩, 소금

만드는 법

1.닭갈비용으로 포뜬 닭살은 먹기좋게 썰어 밑양념한다.

2.고구마는 동글게 저며썰어 찬물에 담갔다 건지고 양배추, 양파는 큼직하게 썰고
깻잎, 대파는 채썬다. 떡은 말랑하게 데쳐둔다.

3.분량의 양념을 섞어 재움장 만든후 밑간한 닭살을 넣어 고루 주물러 1시간 재운다.

4.달군팬에 양념장에 무친 닭다리살, 고구마, 떡을 얹고 뚜껑덮어 익힌다.
중간에 양배추, 파 넣어 익으면 깻잎채를 얹는다. 구울때 물을 조금 넣어 볶으면 타지않게 익힐수있다.

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