JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

<집밥의 여왕>을 시청해주신 여러분께 감사드립니다 :)

2014/11/16 종영 https://tv.jtbc.co.kr/ricequeen

포토 갤러리

채자연의 '자칭 국민 며느리 집밥'

2014-11-17 PM 3:07:22 조회 8582

 

세번째 도전자는 바로 송도순 며느리 '채자연'
과연! 국민 며느리로 인정 받을 수 있을까요?

민간인(?) 며느리를 걱정되어 직접 온 시어머니 송도순!!
말은 툴툴대지만, 며느리에 대한 사랑이 듬뿍 느껴지죠?

일급 요리사 부럽지 않다며, 자랑을 늘어놓은 시어머니의 말대로
그녀의 요리는 전부 합격점일까요?

참바람이 불때 제격이라는 '굴 냉채'
통통한 굴과 상큼한 채소의 만남은 과연 어떨까요?


새콤함이 일품이였다는 굴냉채!
모두의 입맛에 최고였다는데요~
'이냉치냉' 제대로 성공한것 같습니다!

각종 해초류를 싸먹으면 그 맛이 일품이라는 '굴 샘플러'
오독오독한 식감의 재료들이 한꺼번에 들어있어
먹기 힘들었다고 하는데요.
그래도 굴의 신선도는 GOOD~


만인의 밥도둑 '간장게장'
끝 맛이 약간~ 세제(?) 냄새가 났다고 하는데요;;; ;
그게 무슨 맛일까요;;; 하하하 ^^

간장게장과 같은 장으로 담군 '간장새우'
게장에 비해 짜지도 않고 입에 착착 달라붙었다는데요!
모두를 의문 속으로 빠져들게 만들었습니다.

차돌박이와 숙주의 궁합은 최고라고 하죠?
보통은 새하얗게 해서 먹지만, 채자연은 고춧가루를 사용했다는데요~
'차돌박이 숙주나물' 밥반찬으로 강.추. b

100번 이상 만들어보았다는 '꽃게탕'
서산식으로 만들어 안에 단호박을 넣는다고 하는데요~

진하게 우러나온 국물이 칼칼하면서도 시원하여
모두들 칭찬에 칭찬을 거듭했습니다!!!

SHOPPING &amp; LIFE

하단 영역