JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

2014/06/14 종영 https://tv.jtbc.co.kr/miracle_food

요리 레시피

[24회] 해삼 누룽지탕

2014-05-28 PM 5:35:22 조회 1771

 

<미라클 푸드 24회 해삼편 - 요리레시피>

■ 해삼 누룽지탕 ■


<재료>


건해삼 2개, 누룽지 2컵, 죽순 1개, 청경채 4개, 마늘편 6개, 표고버섯 4개, 새우 4마리, 생강편 4장, 양파채 1컵, 닭육수 2컵, 청고추 2개, 홍고추 2개, 전분물(전분가루 3큰술 +물 4큰술 )


<누룽지탕 소스 양념>

간장 3큰술 +청주 2큰술


<만드는 법>

1. 오일 두른 팬에 양파+마늘+청고추+생강을 넣고 볶다가 해삼+죽순+표고버섯+새우를 볶는다
그리곤 간장+청주를 넣고 닭육수를 넣어 끓이다가
마지막에 청경채를 넣고 전부물을 부어 농도를 맞추어 소스를 완성한다

2. 누룽지는 기름에 넣었다 바로 빼서 바삭하게 튀겨 준비한다

3. 그릇에 누룽지를 쌓고 만들어 놓은 소스를 부어서 청홍고추 올린다

SHOPPING &amp; LIFE

하단 영역