JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

2016/02/21 종영 https://tv.jtbc.co.kr/tastyislands

포토 갤러리

[3회] '전복의, 전복에 의한, 전복을 위한' 노화도

2015-12-31 PM 2:42:59 조회 1499

 

바다의 남쪽 끝

전체 300만 평 규모, 연간 전복 수확량 2,000여 톤!
국내 최대규모의 전복양식장

영양만점 노화도!

전복회, 전복라면, 전복김치, 전복죽…
마음만 먹으면 전복으로 삼시 세 끼!

전복의, 전복에 의한, 전복을 위한 세 번째 여행

여름의 초입, 바다의 남쪽 끝에서 보양식 전복을 만나다!
2015년 6월. 푹푹 찌는 더위가 시작될 때. 만화가 허영만과 사진작가 배병우는
해남 땅끝마을에서도 약 1시간을 더 가야지만 갈 수 있는 전복의 고장 노화도를 찾았다.

전복회, 전복라면, 전복김치, 전복죽… 이제껏 본 적 없는 전복 먹방이 시작된다!

전복을 으뜸으로 쳤던 조선시대엔 특히 양반가를 중심으로 전복을 이용한 다양한 요리법이 쓰였다.
전통문화연구소 온지음의 두 쉐프! 1900년 중반, 희미한 기록을 뒤져 전복요리를 재현한다.

조선시대 양반가를 중심으로 한 정통 전복요리인 생복회와
말린 전복과 소고기를 양념한 간장에 조려서 만든 '전복초'까지~

2016년 1월 3일 일요일 저녁 6시 40분, JTBC '섬으로 가자'에서 선보인다.

SHOPPING & LIFE

하단 영역