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2019/07/14 종영 https://tv.jtbc.co.kr/shallwechicken

치킨 요리 레시피

[8회] 써니 - 봉주르 ko ko bop

2019-07-01 AM 10:02:57 조회 1008



<써니 - 봉주르 ko ko bop>

■ 재료 ■

[ 코코뱅 ]
양파 1/2개, 당근 1/3개, 청양고추 1개, 닭 가슴살 100g, 닭 다리 살 100g,
조리용 레드와인 300mL, 중력분 30g, 버터 20g, 식용유, 로즈메리 3g,
마늘 1알, 월계수 잎 1장, 치킨 스톡 50mL, 소금, 후추

[ 가니쉬 ]
감자 1/2개, 버터 20g, 소금, 후추

[ 김치밥 ]
다진 김치 25g, 페퍼론치노 홀 3개, 토마토소스 120mL, 치킨 스톡 30mL,
밥 한 공기, 식용유, 후추, 모짜렐라 치즈 30g, 파슬리 가루

■ 조리 과정 ■

<코코뱅 만들기>
1. 양파 1/2개, 당근 1/3개와 청양고추 1개, 닭 가슴살 100g, 닭 다리 살 100g을 먹기 좋은 크기로
자른다.
2. 손질한 닭고기에 조리용 레드 와인 300ml를 붓고 약 15분간 재운다.
(*이때 재우고 남은 와인은 버리지 않는다.)
3. 키친타월로 닭고기의 물기를 제거한 뒤 소금 간을 하여 중력분 30g을 얇게 묻힌다.
4. 프라이팬에 버터 20g과 식용유 한 바퀴를 두른 뒤 닭고기의 겉면이 노릇하게 될 때까지 굽는다.
5. 냄비에 구운 닭고기와 손질한 채소, 로즈메리 3g, 마늘 1알, 월계수 잎 1장, 치킨 스톡 50mL,
남은 와인 300mL, 소금 두 꼬집, 후추 두 꼬집을 넣고 약 30분간 중약불에서 푹 졸여
코코뱅을 만든다.

<가니쉬 만들기>
6. 껍질을 제거한 감자 1/2개를 먹기 좋은 크기로 자른다.
7. 손질한 감자를 소금물에 삶은 뒤 물기를 제거한다.
8. 프라이팬에 버터 20g을 넣은 뒤 삶은 감자, 소금, 후추를 넣고 볶아 가니쉬를 만든다.

<김치밥 만들기>
9. 프라이팬에 식용유를 두른 뒤 다진 김치 25g과 페퍼론치노 홀 3알을 손으로 부숴 넣고
김치가 노릇해질 때까지 볶는다.
10. 김치가 익으면 토마토소스 120mL, 치킨 스톡 30mL, 후추 한 꼬집을 추가해 끓인다.
11. 토마토소스가 끓기 시작하면 밥 한 공기를 넣어 소스가 졸아들 때까지 끓인다.
12. (11)이 완성되면 그릇에 밥을 담고 모짜렐라 치즈 30g을 얹어 전자레인지에 약 40초간
조리한다.

<완성하기>
13. (12)의 밥 위에 (5)의 닭고기, 채소를 얹고, (7)의 감자를 얹은 뒤 파슬리 가루를 뿌려
마무리한다.

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