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2019/07/14 종영 https://tv.jtbc.co.kr/shallwechicken

치킨 요리 레시피

[10회] 이규한 - 계자

2019-07-15 AM 11:47:15 조회 1099



<이규한 - 계자>

■ 재료 ■ T - 15mL t - 5mL

닭 안심살 300g, 부추 1/4단, 양배추 1/4통, 숙주 50g, 당면 150g, 다진 파 1T,
다진 마늘 1T, 달걀 2개, 후추, 소금, 참기름, 만두피, 간장, 고춧가루, 식초, 물

■ 조리 과정 ■

<재료 손질>
1. 닭 안심살은 깨끗하게 씻은 뒤 곱게 다진다.
2. 부추는 깨끗이 씻어 물기를 없앤 후 송송 썬다.
3. 양배추는 잘게 썰어 물 1/4컵, 소금 1t을 섞어 만든 소금물에
10분간 절인 다음 물기를 꼭 짠다.
4. 숙주는 끓는 물에 데친 후 찬물에 헹구어 물기를 빼준 후 2cm 크기로 썬다.
5. 당면은 끓는 물에 8~10분 정도 삶아 찬물에 헹구어 물기를 빼준 후 다진다.

<교자소 만들기>
6. 큰 볼에 닭 안심살, 양배추, 숙주, 당면을 넣고 섞는다.
7. 다진 파 1T, 다진 마늘 1T, 후추, 소금, 참기름을 적당히 넣어 양념한다.
8. 부추는 맨 마지막에 넣어 섞는다.

<교자 완성하기>
9. 달걀은 흰자와 노른자를 분리해 흰자 물을 만든다.
10. 만두피 1장을 손바닥에 올린 다음 소를 가운데에 적당히 넣고
피 끝부분에 달걀 흰자 물을 묻혀 교자를 만든다.
11. 팬에 기름을 두르고 교자를 노릇하게 굽는다.
12. 간장 1T, 고춧가루 0.5T, 식초 0.5T를 섞어 간장 소스를 만든다.

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