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2019/07/14 종영 https://tv.jtbc.co.kr/shallwechicken

치킨 요리 레시피

[8회] 이규한 - 김치 치즈 치킨볼

2019-07-01 AM 10:06:47 조회 1300



<이규한 - 김치 치즈 치킨볼>

■ 재료 ■

[ 주재료 ] T - 15mL / t - 5mL
닭 가슴살 400g, 당근 20g, 부추 30g, 청양고추 3개, 달걀 3개, 체더치즈 5장,
모차렐라 치즈 1컵, 감자 전분 1컵, 빵가루 2컵, 마늘 7알, 식용유

[ 닭가슴살 양념 ]
양파 1개, 마늘 3알, 맛 간장 1T, 우스터소스 1T, 소금 1t, 설탕 2T, 후추 0.5t,
감자 전분 3T

[ 김치볶음 ]
김치 200g, 양파 1/2개, 참기름 0.5T, 식용유 0.5T, 설탕 0.5t

[ 치킨볼 소스 ]
버터 3T, 밀가루 3T, 케첩 4T, 스리라차 소스 1T, 돈가스 소스 3T, 굴 소스 2T,
올리고당 2T, 물 2컵

■ 조리 과정 ■

<반죽 소 만들기>
1. 닭 가슴살 400g과 양파 1개는 듬성듬성 자른다.
2. 청양고추 3개와 당근 20g, 부추 30g은 잘게 다진다.
3. 믹서기에 (1)의 재료, 마늘 3알, 맛 간장 1T, 우스터소스 1T, 소금 1t, 설탕 2T,
후추 0.5t, 감자 전분 3T를 넣고 간다.
4. 반죽 소에 (2)의 다진 채소를 섞어 완성한다.

<김치 볶음 만들기>
5. 김치 200g과 양파 1/2개는 곱게 다진다.
6. 식용유 0.5T를 두른 팬에 양파와 김치, 설탕 0.5t를 넣어 함께 볶는다.
7. 김치가 다 볶아질 즈음 불을 끄고 참기름 0.5T를 둘러 마무리한다.

<치킨볼 소스 만들기>
8. 버터 3T, 밀가루 3T를 팬에 넣고 갈색이 될 때까지 약불에서 볶는다.
9. 팬에 물 400mL을 붓고 케첩 4T, 스리라차 소스 1T, 돈가스 소스 3T, 굴 소스 2T,
올리고당 2T를 넣고 중불에서 끓인다. 보글보글 끓어오르면 약불로 줄여 농도가
되직해질 때까지 끓인다.

<치킨볼 & 마늘 칩 만들기>
11. 체더치즈 5장은 절반 크기로 자르고, 마늘 7알은 편 썬다.
12. 반죽소 2T를 둥글게 펼쳐 체더치즈 1/2장, 김치 볶음과 모차렐라 치즈를
적당히 올려 뭉친다.
13. 완성된 반죽은 전분에 굴린 다음 달걀옷, 빵가루를 차례로 입힌다.
14. 170도~180도 사이의 기름에 편 썬 마늘을 살짝 튀겨 칩을 만든다.
15. 마늘 향이 밴 기름에 치킨볼을 넣고 겉이 베이지색이 될 때까지 튀긴다.
16. 170도~180도 기름에 갈색이 될 때까지 두 번 튀긴다.
17. 그릇에 소스를 뿌린 다음 치킨볼과 마늘 칩을 올려 완성한다.

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