[250회] 송훈 - 할리우드에서 미트볼을
<송훈 - 할리우드에서 미트볼을>
● 재료
소등심, 드라이에이징 등심, 소안심, 바질가루, 크림파스타소스, 리코타치즈 토마토소스, 체리토마토소스, 스파게티면, 그릴드치즈, 화이트 체다치즈, 스트링치즈, 베이컨, 아스파라거스, 살사소스, 홀그레인머스터드, 열무김치, 비엔나소시지, 다진마늘, 후추, 부침가루, 양파, 마늘, 올리브오일, 간장
● 조리 방법
1. 끓는 물에 스파게티 면을 삶는다.
2. 소등심, 소안심, 드라이에이징 등심을 먹기 좋은 크기로 썬다.
3. 핸드블렌더에 세 가지 소고기, 베이컨, 홀그레인머스터드, 바질가루, 살사소스, 다진마늘, 후추를 넣고 간다.
4. 고기반죽에 부침가루를 넣고 손으로 치댄다.
5. 고기반죽 속에 스트링치즈, 그릴드치즈, 화이트 체다치즈를 넣어 미트볼을 만든다.
6. 미트볼을 기름에 튀긴다.
7. 양파, 마늘, 열무김치를 잘게 썬 뒤 올리브오일을 두른 팬에 넣고 볶는다.
8. 볶던 팬에 베이컨, 크림파스타소스를 넣는다.
9. 올리브오일을 두른 그릴 팬에 아스파라거스를 넣은 뒤 후추, 간장을 넣어 굽는다.
10. 리코타치즈 토마토소스, 체리토마토소스를 넣은 냄비에 미트볼을 넣고 익힌다.
11. 삶은 스파게티 면을 건져낸 뒤 올리브오일을 뿌려준다.
12. 파스타 소스에 살사소스, 바질가루를 넣는다.
13. 그릴드치즈, 비엔나소시지를 파스타 소스에 넣은 뒤 스파게티 면도 넣는다.
14. 접시에 미트볼을 담는다.
15. 접시에 구운 아스파라거스를 올린다.