[251회] 샘킴 - 토르티야 먹을 사람 뉴~규?
<샘킴 - 토르티야 먹을 사람 뉴~규?>
● 재료
취나물, 루콜라, 새송이버섯, 발사믹식초, 낙지, 시래기, 토르티야, 로메인, 트러플크림소스, 마요네즈, 피클, 마늘, 올리브오일, 양파, 소금, 후추, 마요네즈, 레몬, 물엿, 대파, 밀가루, 달걀
● 조리 방법
1. 핸드블렌더에 마늘, 올리브오일을 간다.
2. 팬에 1, 트러플크림소스을 넣는다.
3. 그릴팬에 양파를 올린 뒤 올리브오일, 소금을 뿌려 굽는다.
4. 취나물의 줄기 부분을 떼어낸다.
5. 새송이버섯을 잘게 썬 뒤 소스가 담긴 팬에 넣고 소금, 후추를 뿌려 볶는다.
6. 핸드블렌더에 마요네즈, 로메인, 레몬즙, 올리브오일을 넣고 갈아 로메인 소스를 만든다.
7. 잘게 썬 피클, 물엿을 로메인 소스에 넣는다.
8. 대파를 길게 썬 뒤 양파를 굽던 그릴팬에 올리고 올리브오일을 뿌려 함께 굽는다.
9. 발사믹식초, 레몬즙, 올리브오일을 섞어 발사믹 소스를 만든다.
10. 그릴팬에 취나물을 올려 굽는다.
11. 낙지를 잘게 썬다.
12. 낙지에 밀가루와 물을 섞은 튀김옷을 입힌 뒤 기름에 넣고 튀긴다.
13. 끓는 물에 달걀을 넣어 수란을 만든다.
14. 낙지튀김을 체에 밭쳐 건져낸다.
15. 수란을 건져낸다.
16. 접시에 양파, 발사믹 소스를 뿌린다.
17. 16 위에 볶은 버섯, 구운 취나물, 발사믹 소스를 올린다.
18. 접시에 로메인 소스를 올린다.
19. 팬에 토르티야를 굽는다.
20. 구운 대파에 발사믹 소스를 뿌린 뒤 적당한 크기로 썬 레몬을 함께 낸다.
21. 접시에 올리브오일, 볶은 버섯, 루콜라를 올린다.
22. 21에 발사믹 소스를 뿌린다.
23. 채소 위에 수란을 올린다.
24. 23 위에 소금을 뿌린다.