[252회] 샘킴 - 돼지가 스튜에 빠진 날
<샘킴 - 돼지가 스튜에 빠진 날>
● 재료
모소리살, 삼각살, 가오리살, 표고버섯, 표고버섯가루, 발사믹식초, 트러플소스, 닭다리, 아스파라거스, 고수, 적양파, 월계수잎, 그린올리브, 양파, 마늘, 당근, 대파, 후추, 올리브오일, 소금, 간장, 버터, 레몬
● 조리방법
1. 기름을 두른 냄비에 닭다리, 양파, 마늘, 당근을 넣는다.
2. 1에 대파, 후추, 뜨거운 물을 넣어 육수를 낸다.
3. 핸드블렌더에 마늘을 넣고 간다.
4. 양파를 반으로 자르고 대파를 채 썬다.
5. 끓는 기름에 양파를 넣어 튀긴 뒤 건져낸다.
6. 끓는 기름에 채 썬 대파를 넣어 튀긴 뒤 건져낸다.
7. 삼각살을 잘게 썬 뒤 올리브오일을 넣은 팬에 간 마늘과 함께 볶는다.
8. 7에 후추, 소금, 간장을 넣는다.
9. 8에 표고버섯과 적양파를 잘게 썰어 넣는다.
10. 튀긴 양파에 삼각살과 함께 볶은 재료를 넣고 감싼 뒤 발사믹식초를 뿌린다.
11. 팬에 간 마늘, 올리브오일, 잘게 썬 표고버섯, 소금을 넣는다.
12. 11에 지방을 떼어낸 모소리살을 넣는다.
13. 12에 잘게 썬 대파, 트러플소스, 육수, 버터를 넣어 스튜를 만든다.
14. 가오리살에 칼집을 낸 뒤 끓는 기름에 넣어 튀긴다.
15. 찜기에 월계수 잎을 넣는다.
16. 튀긴 가오리살을 찜기에 넣어 훈연한다.
17. 아스파라거스를 잘게 썬 뒤 끓는 기름에 넣고 튀긴다.
18. 잘게 썬 고수, 간 마늘, 간 레몬 껍질, 올리브오일, 레몬즙, 그린 올리브, 소금, 후추를 넣는다.
19. 스튜를 접시에 담는다.
20. 훈연한 가오리살을 팬에 올려 굽는다.
21. 스튜에 양파로 감싼 삼각살 볶음, 남은 삼각살 볶음, 발사믹식초를 올린다.
22. 스튜에 튀긴 아스파라거스, 가오리살을 올린다.
23. 스튜에 양념한 고수, 튀긴 대파를 올린다.