JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

19/11/25 종영 https://tv.jtbc.co.kr/janggo

15분 레시피

[253회] 송훈 - 봉주르 캐비지

2019-11-19 PM 8:08:01 조회 1998

<송훈 - 봉주르 캐비지>

● 재료

소등심, 양배추, 적양배추, 인스턴트 만두, 애호박, 어린잎채소, 소시지, 부추, 꽈리고추, 깐호두, 방울토마토, 통마늘장아찌, 미니 파프리카, 꿀, 통조림 옥수수, 양파, 대파, 마늘, 버터, 레몬, 올리브오일, 고추, 소금, 후추

● 조리 방법

1. 핸드블렌더에 양파, 대파를 넣고 간다.
2. 간 재료를 소등심에 버무려 재워둔다.
3. 냄비에 버터, 레몬, 꿀을 넣고 끓인다.
4. 핸드블렌더에 인스턴트 만두, 뜨거운 물을 넣고 간 뒤 냄비에 넣고 끓인다.
5. 올리브오일을 두른 양배추, 적양배추를 팬에 굽는다.
6. 양배추, 적양배추를 굽던 팬에 꽈리고추를 같이 굽는다.
7. 얇게 썬 고추, 양파, 대파를 올리브오일을 두른 팬에 넣은 뒤 소금으로 간한다.
8. 7에 애호박 슬라이스, 어린잎채소, 부추를 넣고 볶는다.
9. 통마늘장아찌의 껍질을 깐다.
10. 믹서기에 볶은 채소, 마늘장아찌를 넣고 갈아 녹색소스를 만든다.
11. 석쇠에 올린 미니 파프리카를 토치로 직화한다.
12. 재워둔 소등심에 후추, 소금으로 간한 뒤 팬에 굽는다.
13. 소시지, 마늘, 양파, 방울토마토, 구운 파프리카를 팬에 넣은 뒤 통조림 옥수수를 넣는다.
14. 팬에 구운 양배추를 추가해 볶는다.
15. 팬에 깐호두를 추가해 볶는다.
16. 소등심 스테이크를 버터소스에 넣은 뒤 저온으로 익힌다.
17. 만두 육수를 볶던 채소에 넣는다.
18. 버터소스에 익힌 소등심 스테이크를 석쇠에 올려 직화한다.
19. 직화한 소등심 스테이크를 버터소스에 한 번 더 넣어 익힌다.
20. 볶던 채소에 녹색소스, 버터를 넣고 볶는다.
21. 접시에 원형틀을 올린 뒤 구운 양배추 요리를 담는다.
22. 부추를 잘게 썬다.
23. 접시에 채소 가니시를 담는다.
24. 먹기 좋은 크기로 썬 소등심 스테이크를 접시에 올린 뒤 잘게 썬 부추를 뿌린다.

SHOPPING &amp; LIFE

하단 영역