[253회] 유현수 - 만두 만두 만두 눈꽃만두♬
<유현수 - 만두 만두 만두 눈꽃만두♬>
● 재료
소등심, 인스턴트 만두, 팽이버섯, 부추, 파프리카, 애호박, 새송이버섯, 아스파라거스, 가래떡, 트러플 소금, 트러플 오일, 참깨소스, 배추김치, 고추장아찌, 밀가루, 설탕, 맛술, 후추, 양파, 전분, 물엿, 깨, 다진 마늘
● 조리 방법
1. 핸드블렌더에 밀가루, 트러플 소금을 넣는다. 2. 1에 물을 넣고 갈아 만두피 반죽을 만든다.
3. 끓는 물에 설탕, 고추장아찌 국물, 맛술을 넣고 끓인다.
4. 팬에 소등심, 배추김치를 올린 뒤 소등심에 후추, 트러플 오일을 뿌려 굽는다.
5. 인스턴트 만두의 만두소만 분리해낸다.
6. 간장소스에 양파, 새송이버섯, 트러플 오일, 설탕을 넣고 끓인다.
7. 구운 김치를 잘게 다진다.
8. 소등심 스테이크를 다진 구운 김치와 함께 만두소에 넣은 뒤 트러플 오일을 뿌린다.
9. 전분 물을 팬에 튀겨 눈꽃 모양을 만든다.
10. 먹기 좋은 크기로 썬 가래떡을 떡볶이 양념에 넣고 끓인다.
11. 적당한 크기로 떼어낸 만두피 반죽을 밀대로 넓게 민다.
12. 만두소를 넣은 뒤 만두피 끝에 전분 물을 묻혀 만두를 빚는다.
13. 만두를 찜기에 찐다.
14. 파프리카, 애호박, 아스파라거스를 궁중 떡볶이에 넣는다.
15. 궁중 떡볶이에 전분물, 부추를 넣는다.
16. 궁중 떡볶이에 물엿, 깨, 참깨소스를 넣는다.
17. 잘게 썬 팽이버섯에 트러플 오일을 뿌린다.
18. 궁중 떡볶이에 마늘즙을 뿌린다.
19. 접시에 궁중 떡볶이를 담은 뒤 팽이버섯을 뿌린다.
20. 눈꽃 튀일 위에 찐 만두를 올린다.
21. 궁중 떡볶이 위에 눈꽃 만두를 올린다.