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19/11/25 종영 https://tv.jtbc.co.kr/janggo

15분 레시피

[252회] 정호영 - 해산물 꼬치 피었습니다♬

2019-11-12 AM 11:22:37 조회 1874

< 정호영 - 해산물 꼬치 피었습니다♬ >

● 재료

전복, 새우, 가리비, 아스파라거스, 아보카도, 그린올리브, 트러플소스, 청주, 대파, 설탕, 달걀, 식초, 소금, 올리브오일, 마요네즈, 간장, 버터

● 조리방법

1. 끓는 물에 청주, 전복을 넣어 데친다.
2. 찜기에 가리비를 넣어 찐다.
3. 석쇠에 대파를 올려 굽는다.
4. 달걀노른자에 설탕, 식초를 넣어 중탕하며 저어준다.
5. 껍데기를 벗긴 새우를 꼬치에 끼운 뒤 소금을 뿌리고 석쇠의 대파 위에 올려 직화한다.
6. 껍데기를 벗긴 새우를 반으로 갈라 손질한 뒤 청주를 부은 팬에 올려 굽는다.
7. 핸드블렌더에 그린올리브, 대파를 넣고 간 뒤 새우를 구운 청주, 소금을 넣어 대파 소스를 만든다.
8. 직화한 새우의 껍데기를 벗겨낸다.
9. 아보카도를 전자레인지에 넣고 돌린다.
10. 올리브오일을 두른 그릴팬에 직화한 새우를 올려 한 번 더 굽는다.
11. 찜기에 찐 가리비의 껍데기를 제거한다.
12. 데친 전복의 껍데기를 제거한다.
13. 전자레인지에 익힌 아보카도를 적당한 크기로 썬다.
14. 팬에 전복, 아보카도를 올려 굽는다.
16. 핸드블렌더에 전복 내장, 트러플소스, 마요네즈, 간장을 넣고 갈아 소스를 만든다.
17. 달걀노른자 소스에 간장을 넣고 저어준다.
18. 가리비를 꼬치에 끼운 뒤 석쇠에 올려 직화한다.
19. 구운 새우를 석쇠에 올려 직화한다.
20. 관자에 버터를 발라준다.
21. 달걀노른자 소스를 접시에 올린다.
22. 21에 구운 새우를 올린다.
23. 석쇠에 아스파라거스를 올려 직화한다.
24. 접시에 구운 아보카도, 전복, 가리비를 올린다.
25. 관자 위에 대파 소스를 올린다.
26. 굽던 아스파라거스를 끓는 기름에 넣고 튀긴다.
27. 아보카도와 전복에 전복내장소스를 올린다.
28. 기름에 튀긴 아스파라거스를 건져낸다.
29. 접시에 소금을 뿌린 뒤 적당한 크기로 썬 아스파라거스를 올린다.

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