JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

19/11/25 종영 https://tv.jtbc.co.kr/janggo

15분 레시피

[252회] 레이먼킴 - 특수돼지 삼형제

2019-11-12 AM 11:18:16 조회 1385

< 레이먼킴 - 특수돼지 삼형제 >

● 재료

모소리살, 가오리살, 삼각살, 표고버섯, 아스파라거스, 고수, 맥주, 표고버섯가루, 월계수잎, 꿀, 고추냉이맛 아몬드, 적양파, 청사과, 사과, 믹스베리, 대파, 마늘, 청양고추, 후추, 소금, 설탕, 레몬, 된장, 다진 마늘, 맛술, 올리브오일

● 조리방법

1. 압력솥의 끓는 물에 믹스베리, 캔맥주, 대파, 마늘, 청양고추, 후추를 넣는다.
2. 채칼을 이용해 양파, 적양파를 슬라이스 한 뒤 찬물에 담가둔다.
3. 압력솥에 소금, 설탕, 슬라이스한 적양파를 넣는다.
4. 3의 압력솥에 가오리살을 넣는다.
5. 압력솥의 뚜껑을 닫고 삶는다.
6. 삼각살에 잘게 칼집을 낸다.
7. 아스파라거스를 반으로 썰고 표고버섯을 반으로 가른다.
8. 삼각살, 아스파라거스, 표고버섯에 후추를 뿌린 뒤 올리브오일을 두른 팬에 굽는다.
9. 레몬을 반으로 가른 뒤 8에 올려 굽는다.
10. 볼에 된장, 꿀, 다진 마늘, 맛술을 넣고 섞은 뒤 모소리살에 발라준다.
11. 석쇠에 양념한 모소리살, 대파를 올려 직화한다.
12. 사과, 청사과를 채 썬다.
13. 찬물에 담가둔 양파, 적양파를 사과가 담긴 볼에 함께 넣은 뒤 소금, 레몬즙을 뿌린다.
14. 13에 올리브오일, 고수을 넣고 버무려 샐러드를 만든다.
15 구운 삼각살, 아스파라거스를 월계수잎, 표고버섯 가루를 넣은 찜기에 올려 훈연한다.
16 접시에 샐러드, 직화한 모소리살, 구운 레몬을 올린다.
17 압력솥의 김을 뺀 뒤 가오리살 수육을 건져내 토치로 직화한다.
18. 접시에 구운 표고버섯, 가오리살 수육을 올린다.
19. 고추냉이맛 아몬드를 잘게 썬 뒤 소금, 고추냉이를 넣고 버무린다.
20. 훈연한 삼각살, 아스파라거스를 적당한 크기로 썰어 접시에 올리고 19를 올린다.

SHOPPING &amp; LIFE

하단 영역