[250회] 정호영 - 간장, 게 섰거라!
<정호영 - 간장, 게 섰거라!>
● 재료
꽃게, 소안심, 전복, 감자, 반숙란, 아보카도, 고추장아찌, 쌀, 올리브오일, 양파, 당근, 설탕, 청주, 맛술, 간장, 후추, 버터
● 조리 방법
1. 불린 쌀을 돌솥에 넣은 뒤 물을 넣는다.
2. 끓는 물에 전복을 데친다.
3. 찜기에 꽃게를 찐다.
4. 적당한 크기로 썬 소안심을 지퍼백에 넣은 뒤 고기망치로 두드린다.
5. 올리브오일을 두른 팬에 감자, 양파를 넣는다.
6. 팬에 당근을 넣고 볶는다.
7. 팬에 소안심을 넣고 볶는다.
8. 팬에 청주, 맛술을 넣는다.
9. 팬에 설탕을 넣는다.
10. 아보카도를 손질한 뒤 올리브오일을 두른 팬에 굽는다.
11. 데친 전복을 물에 씻어 내장을 제거 한 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
12. 전복을 조림소스에 넣는다.
13. 조림소스에 간장, 반숙란을 넣고 조린다.
14. 밀대를 이용해 꽃게의 살을 발라낸다.
15. 돌솥밥에 꽃게살을 넣는다.
16. 소고기 간장조림에 후추로 간한 뒤 반숙란을 건져낸다.
17. 소고기 간장조림에 구운 아보카도, 고추장아찌 국물을 넣고 조린다.
18. 반숙란을 반으로 썬다.
19. 접시에 소고기 간장조림을 담은 뒤 반숙란을 올린다.
20. 꽃게 솥밥에 버터를 올린 뒤 뚜껑을 닫는다.