JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

19/11/25 종영 https://tv.jtbc.co.kr/janggo

15분 레시피

[250회] 오세득 - 간장 보증수표

2019-10-29 PM 3:29:24 조회 1436

<오세득 - 간장 보증수표 >

● 재료

무늬오징어, 전복, 새우, 목이버섯, 백 목이버섯, 애호박, 아스파라거스, 불린 누룽지, 브로콜리, 표고버섯, 우유, 화이트 체다치즈, 베이컨, 버터, 밀가루, 마늘, 맛술, 간장, 후추

● 조리 방법

1. 전복에 뜨거운 물을 부어 데친다.
2. 버터를 두른 팬에 베이컨을 볶는다.
3. 팬에 밀가루를 넣어 루를 만든다.
4. 팬에 우유를 넣고 끓인다.
5. 무늬오징어에 껍질을 벗긴 뒤 촘촘하게 칼집을 낸다.
6. 표고버섯, 아스파라거스, 브로콜리, 애호박을 먹기 좋은 크기로 썬다.
7. 데친 전복의 칼집을 낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썬다.
8. 버터를 두른 팬에 무늬오징어, 마늘, 표고버섯, 백 목이버섯, 목이버섯을 넣고 볶는다.
9. 팬에 브로콜리, 애호박, 맛술, 간장을 넣고 볶는다.
10. 팬에 새우, 전복을 넣는다.
11. 루에 불린 누룽지를 넣고 섞는다.
12. 간장소스를 체에 밭쳐 팬에 걸러낸다.
13. 누룽지에 간장소스를 넣고 끓여 리소토를 만든다.
14. 볶던 재료에 아스파라거스를 넣은 뒤, 간장 소스에 버터를 녹인다.
15. 접시에 누룽지리소토를 담은 뒤 화이트 체다치즈를 갈아 넣는다.
16. 누룽지리소토 위에 볶던 재료를 올린다.
17. 볶던 재료에 간장버터소스를 올린다.
18. 후추로 간한다.

SHOPPING &amp; LIFE

하단 영역