[251회] 김풍 - 복고풍 샐러드
<김풍 - 복고풍 샐러드>
● 재료
인스턴트 핫도그, 닭가슴살 패티, 슬라이스 치즈, 모차렐라 치즈, 인스턴트 미니핫도그, 훈제오리, 무화과잼, 오이, 로메인, 사과, 우유, 청포도, 소다맛 아이스크림, 딸기맛 아이스크림, 딸기, 달걀, 소금, 식초, 양파, 다진마늘, 버터, 연겨자, 물엿, 설탕
● 조리 방법
1. 끓는 물에 달걀, 소금, 식초를 넣고 삶는다.
2. 닭가슴살 패티를 반으로 가른 뒤 슬라이스치즈, 모차렐라 치즈를 넣고 감싼다.
3. 인스턴트 핫도그의 옷을 핸드블렌더에 넣고 간다.
4. 감싼 닭가슴살 패티에 밀가루>달걀물>간 핫도그 옷 순서로 묻힌다.
5. 훈제오리를 잘게 썰어 팬에 넣는다.
6. 5에 잘게 썬 양파, 다진 마늘, 버터, 소금을 넣어 볶는다.
7. 마요네즈, 연겨자, 무화과잼, 물엿, 설탕, 식초를 넣고 섞는다.
8. 7에 볶은 재료를 넣어 소스를 만든다.
9. 삶은 달걀을 건져낸 뒤 반으로 가른다.
10. 소스에 삶은 달걀의 노른자를 넣어 섞는다.
11. 사과의 둥근 부분을 썬 뒤 속을 파내 꼬치를 꽂는다.
12. 오이와 로메인을 잘게 썬다.
13. 튀김옷을 묻힌 닭가슴살을 기름에 튀겨 치킨을 만든다.
14. 삶은 달걀을 반으로 썰어 썬 채소와 함께 담아둔다.
15. 핸드블렌더에 딸기, 우유, 딸기맛 아이스크림을 넣고 간 뒤 컵에 담는다.
16. 핸드블렌더에 소다맛 아이스크림을 넣는다.
17. 치킨을 건져낸다.
18. 소다맛 아이스크림이 담긴 핸드블렌더에 우유, 설탕을 넣고 간다.
19. 18을 컵에 담는다.
20. 꼬치에 꽂은 사과에 모양을 낸 뒤 파르페에 꽂는다.
21. 치킨을 적당한 크기로 썬 뒤 채소가 담긴 그릇에 올린다.
22. 21에 청포도를 올린다.