[251회] 이연복 - 이연복Go 연복Go♬
<이연복 - 이연복Go 연복Go♬>
● 재료
삼겹살, 돈가스소스, 굴소스, 새우살, 오이, 로메인, 전분, 달걀, 소금, 양파, 당근, 튀김가루, 대파, 즉석밥, 케첩, 마요네즈
● 조리 방법
1. 삼겹살을 비닐팩 안에 넣은 뒤 고기 망치로 두드린다.
2. 1에 전분을 묻힌 뒤 비닐팩을 덮고 고기망치로 두드린다.
3. 달걀에 소금을 넣어 달걀물을 만든 뒤 팬에 부어 지단을 만든다.
4. 3의 팬을 뒤집어 지단을 직화한 뒤 둥근 그릇에 담는다.
5. 달걀을 풀어 달걀물을 만든다.
6. 양파를 잘게 썬 뒤 물에 담가둔다.
7. 당근과 오이에 칼집을 낸다.
8. 삼겹살에 달걀물과 튀김가루를 묻힌다.
9. 8에 달걀물을 한 번 더 묻힌다.
10. 9를 기름에 넣고 튀겨 돈가스를 만든다.
11. 기름을 두른 팬에 삼겹살의 비계, 당근, 대파, 양파, 새우살, 즉석밥, 소금, 굴소스를 넣고 볶는다.
12. 오이와 로메인을 잘게 썬다.
13. 양파의 물기를 제거한 뒤, 손질한 채소에 케첩, 마요네즈를 뿌려 샐러드를 만든다.
14. 오므라이스에 케첩을 넣는다.
15. 샐러드에 오이와 당근을 올린다.
16. 오므라이스를 달걀이 담긴 그릇에 담은 뒤 접시에 뒤집어 올린다.
17. 오므라이스에 케첩을 뿌리고 돈가스소스와 케첩을 섞는다.
18. 돈가스를 건져낸다.
19. 돈가스소스와 케첩을 섞은 소스를 돈가스 위에 바른다.