JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

본 프로그램의 저작권은 JTBC에 있습니다.

19/11/25 종영 https://tv.jtbc.co.kr/janggo

15분 레시피

[117회] 김풍 - 시금치 나무에서 애벌레 쇼를♬

2017-02-06 PM 3:26:03 조회 3385

<김풍 - 시금치 나무에서 애벌레 쇼를♬>

● 재료


굴소스, 시금치, 치킨스톡, 딸기고추장, 베이컨용 삼겹살, 두반장, 숙주나물,
즉석밥, 양파, 마늘, 소금, 전분, 마요네즈, 식초

● 조리방법

1. 전자레인지에 즉석밥을 돌린다.

2. 양파를 채 썬다.

3. 밥에 굴소스를 넣는다.

4. 기름을 두른 팬에 다진 마늘, 채 썬 양파, 시금치, 소금, 물을 넣고 끓이다가
핸드블렌더로 곱게 갈아 시금치소스를 만든다.

5. 시금치소스에 전분물을 넣어 농도를 조절한다.

6. 시금치소스에 치킨스톡을 넣는다.

7. 굴소스를 넣은 밥에 딸기고추장, 마요네즈를 넣고 섞는다.

8. 베이컨용 삼겹살 위에 양념한 밥을 올리고 돌돌 만다.

9. 마른 팬에 삼겹살말이를 올린 뒤, 뚜껑을 닫은 채로 굽는다.

10. 삼겹살말이를 토치로 직화한다.

11. 기름을 두른 팬에 두반장, 굴소스, 채 썬 양파, 숙주나물, 식초를 넣고 볶는다.

12. 시금치소스를 체에 밭쳐 곱게 거른다.

13. 접시에 시금치소스로 나무를 그린다.

14. 시금치 나무 위에 삼겹살말이를 올린다.

15. 그릇에 숙주볶음을 담고, 삼겹살말이를 올려 마무리한다.

SHOPPING &amp; LIFE

하단 영역