[51회] 두부선
2014-11-10 AM 10:21:12
조회 6560
<무한변신녀들의 집밥 - 배다해 레시피>
■ 두부선 ■
<재료>
닭고기 가슴살(1/2덩어리), 두부(1/2개), 표고버섯(1개), 황색·백색 지단, 잣, 실 홍고추,
다진 마늘, 다진 실파, 깨소금, 설탕, 굵은 소금, 참기름, 후추
<조리 과정(4인분)>
① 닭고기를 잘게 다지고, 두부는 면포에서 싸서 짜준다.
② 다진 닭고기와 두부에 다진 마늘 1작은스푼, 다진 실파 1작은스푼, 깨소금 1스푼,
설탕 1스푼, 굵은 소금 1스푼, 참기름 1스푼, 후추 약간을 넣고 버무린다.
③ 찜통에 면포를 깔고 잘 버무린 반죽을 두껍지 않게 손바닥으로 잘 펴준다.
④ 그 위에 표고버섯, 황백 지단, 잣, 실고추를 올리고 15분간 중불에서 쪄준다.
⑤ 다 쪄지면 찜통에서 면포 째 옮겨 먹기좋은 크기로 잘라주면 완성.
* 배다해’s Tip
=> 기호에 따라 겨자 소스를 곁들어먹음.