JTBC

주요 메뉴 영역

본문 영역

<집밥의 여왕>을 시청해주신 여러분께 감사드립니다 :)

2014/11/16 종영 https://tv.jtbc.co.kr/ricequeen

집밥 레시피

[52회] 능이 날씬한 백숙

2014-11-17 AM 10:31:06 조회 2565

 

<무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피>

■ 능이 날씬한 백숙 ■


<재료>


닭(2마리), 능이버섯, 전복, 인삼, 깐 밤, 대추, 은행, 통마늘, 찹쌀, 녹두, 천일염


<조리 과정(4인분)>

① 찹쌀과 녹두를 3:2 비율로 볼에 담아 물에 불린다.

② 능이를 우린 물에 천일염 1큰 술을 넣는다.
(능이는 물이 팔팔 끓으면 30초 정도 삶고 바로 건진다.)

③ 압력솥에 ②를 한 대접 넣어준다.

④ 닭의 배 안에 통마늘을 넣어준다.

⑤ 닭과 능이버섯, 전복, 인삼, 깐 밤, 대추, 은행을 압력솥에 넣는다.

⑥ 불린 찹쌀과 녹두를 거름망에 담아 압력솥에 함께 넣는다.

⑦ 재료가 살짝 잠길 정도로 생수를 넣어준다.
이때, 기호에 따라 천일염 1큰 술을 넣어 간을 해줘도 된다.

⑧ 뚜껑을 닫고 끓이다 압력솥에서 소리가 나면 약불로 20분가량 더 끓인다.

⑨ 거름망에 담긴 찹쌀과 녹두를 다른 냄비에 옮겨 육수와 함께 죽을 만들어 먹는다.

SHOPPING &amp; LIFE

하단 영역