[52회] 조개 누룽지탕
2014-11-17 AM 10:35:23
조회 6116
<무한변신녀들의 집밥 - 이파니 레시피>
■ 조개 누룽지탕 ■
<재료>
누룽지, 모시조개, 바지락, 백합, 청양고추(4개), 대파, 소금
<조리 과정(4인분)>
① 모시조개, 바지락, 백합을 해감한 후 깨끗이 씻어준다.
② 냄비에 조개를 가득 옮겨 담고 조개가 살짝 잠기도록 뜨거운 물을 붓는다.
③ 총총 썬 대파 2작은 술, 소금 0.5작은 술, 청양고추를 크게 잘라 ②에 넣고
뽀얀 국물이 우러날 때까지 거품을 제거하며 끓여준다.
④ 국물이 우러나면 누룽지를 적당한 크기로 잘라 넣고 한소끔 더 끓인다.
* 이파니’s Tip
=> 큰 조개를 넣어야 국물이 잘 우러나온다.